Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Лапландии до Багамских островов: 5 направлений на февраль

02 февраля 2020

Февраль – самый романтичный месяц в году, на котором лежит большая ответственность. Во-первых, на привычный набор дедлайнов отведено меньше времени (повезло, что этот год високосный). Во-вторых, в этом месяце хочется и зимы снежной, и весну поскорее, и время с любимыми провести, и одиночеством насладиться. Vogue.ua предлагает 5 направлений на самый короткий месяц года, которые понравятся даже самым придирчивым путешественникам.

Финская Лапландия

Лучшее место, чтобы совершить заплыв в снегу. Помимо удачного времени для открытия уединенного горнолыжного сезона, в Лапландии можно отправиться на снежную велопрогулку по национальному парку Ylläs National Park. Чтобы сделать пребывание здесь более романтичным, отправляйтесь на охоту за северным сиянием в комплекс с шатрами Aurora Domes.

Лапландия; Photo: @alaa_oth
Багамские острова

Багамы показаны тем, кто скучает по теплу. Это отличная возможность перенестись из зимы в лето, не тратя несколько месяцев на ожидание. Спокойная атмосфера февральских островов предлагает самое главное: практически пустынный пляж с розовым песком Pink Sands, дайвинг, долгие обеды на острове Харбор и томные дни на берегу океана с освежающим коктейлем и увлекательной книгой.

Багамские острова; Photo: Molly Carr
Париж, Франция

Хотя Париж и может показаться слишком очевидным направлением в честь Дня Святого Валентина, нет более универсального и атмосферного места, где бы влюбленные могли познать глубину собственных чувств. Особенно если это одно из первых совместных путешествий по столь особенному поводу. Зимой Париж обычно отдыхает от туристов, поэтому в ресторанах непременно будут свободные столики, цены окажутся достаточно приземленными, а в музеях реально будет наслаждаться искусством дольше минуты.

Париж, Франция
Котсуолдс, Великобритания

Одиночным путешествием получится насладиться в британском Котсуолдсе. Конечно, сырой февраль в Англии может показаться вовсе непривлекательным местом для соло-трипа, но у нас нашлось несколько аргументов. Естественная красота английских каменных особняков не просто станет усладой для глаз, но и будет бескомпромиссно проситься в фотопленку. Помимо красивых пейзажей, в Консуолдсе есть ультрасовременные рестораны отмеченные звездами Мишлен, экологичные спа-салоны с органической косметикой, чайные комнаты и антикварные бутики. Пожалуй, этого достаточно для индивидуального ретрита.

Котсуолдс, Великобритания
Копенгаген, Дания

Копенгаген уверенно кочует из одного списка лучших направлений в другой, и это неслучайно. Дания давно утвердила свои позиции, как лидер типичной скандинавской прохлады и чаще всего ассоциируется с особой философией уюта внешнего и уюта внутреннего - хюгге. Копенгаген - подходящее место для короткого уикенда, который  выйдет размеренным, несмотря на столичные ритмы. Здесь есть из чего выбирать: множество выставок современного искусства, необычные кофешопы, уникальная нордическая кухня и еще много-много всего. Сходите в сауну, если местная прохлада не придется по душе.

Копенгаген, Дания

Париж · путешествия · День Св. Валентина ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное