VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Осенние приключения: 9 небанальных направлений с сентября по ноябрь

08 сентября 2019

Осенняя хандра не обходится без рутины рабочих будней, когда тоска по исследованию новых мест настигает прямо за рабочим столом. Чтобы сделать новый сезон ярче, vogue.ua советует заранее спланировать путешествие и предлагает 9 небанальных мест.

Так, в сентябре можно продлить себе летние каникулы, в октябре – отправиться на шоппинг и насладиться природой, а ноябрь посвятить приветствию зимы и исследованию Южной Кореи.

Сентябрь

Перу

Сентябрь считается лучшим временем для трекинга в Перу и наиболее удачным временем для похода в Анды. Хотя фотогеничные нетронутые пейзажи и достойны первого места в списке причин для хайкинга, именно здесь шеф-повар Вирджилио Мартинес открыл ресторан Lima’s Central, который входит в пятерку лучших в мире. В 30 милях от трекера Куско находится закусочная Mil, в которой подают блюда из локальных продуктов, а столица Перу Лима встречает фанатов серфинга и любителей севиче.

Перу

Корфу

Есть два сезона, когда поездка на Корфу считается идеальным вариантом: с апреля по май и с сентября по октябрь. И если прелести греческого отдыха сложно переоценить, для купания в морской [теплой] воде все же лучше выбрать сентябрь. А еще Корфу – одно из лучших мест для свадьбы и медового месяца, с его бирюзовой водой, оливковыми деревьями и приятной влажностью.

Корфу

Голуэй, Ирландия

В самом красивом городе Ирландии хочется быть в любое время года, вот только именно в сентябре здесь проходит сбор урожая устриц и тематический фестиваль, посвященный столь типичному для Голуэя событию. В программе фестиваля: парад  и чемпионат по открыванию устриц. К тому же, на сегодняшний день Голуэй признан лидером в местной органической кулинарии, а современная культура города обитает в Coffeewerk + Press – частично кофейне, частично художественной галерее и частично дизайнерском магазине.

Голуэй, Ирландия
Октябрь

Галапагосские острова 

Дикая природа Галапагосских островов отличается от – как бы это странно не звучало – остальной дикой природы. Чтобы в этом убедиться, приезжайте сюда в октябре, когда получится застать максимум любопытных глазу рыб и птиц, избежав при этом толп туристов. В октябре здесь сезон минимальных осадков и теплой воды – идеальное время для изучения морского дна.

Галапагосские острова

Дубай

Летом 40-градусный Дубай находится в спячке, прячась в пропитанными духом кондиционеров помещениях. Зато в октябре Дубай оживает: открываются пляжные клубы, на террасах ресторанов уже не страшно сгореть, а плавание в Персидском заливе не грозит горячей, будто кипяченной, водой. Если даже в приятную жару экскурсия по пустыне не кажется привлекательной, можно прогуляться по новому району Dubai Design District, который спроектировало британское архитектурное бюро Foster + Partners. Так можно совместить изучение нового района с шопингом и посещением здешних галерей. 

Дубай

Мендосино, Калифорния

В октябре побережье Северной Калифорнии наконец-то отбрасывает туман и холодный ветер, открывая туристам голубое небо и теплые солнечные лучи. Округ Мендосино, что в Калифорнии, является охраняемой территорией, ведь тут расположен Национальный заповедник Мендосино, по которому обязательно нужно отправиться в дорожное путешествие: путь в 160 миль к северу от Сан-Франциско, вдоль скал, густых лесов и побережья океана. Винодельческий регион Мендосино является крупнейшим в стране районом с ассортиментом органических вин. Сейчас здесь возмещают убытки от пожаров прошлого урожая, поэтому каждый потраченный доллар стоит того.

Мендосино, Калифорния
Ноябрь

Вербье, Швейцария

В швейцарском Вербье акцент делается на веселье. Самодовольный мастер своего дела может получить бесплатную поездку в Альпах на лучших лыжах, а менее везучий – оставить свою доску на стоянке и просто повеселиться. В здешнем Farm Club останавливалась сама Диана Росс. Несколько подъемников открываются здесь в начале ноября и, работая по выходным, предлагают начать сезон (перед официальным началом сезона) на своих заснеженных вершинах.

Вербье, Швейцария

Колорадо

В таких штатах, как Калифорния, Аризона и Техас, пыльные пустынные города стали хипстерскими. В поисках подобной атмосферы можно отправиться и в Колорадо, где колорит маленьких горных городков развивается также. Викторианские улицы теперь заполнены модными тако и крафтовыми коктейлям, в Боулдере есть велосипедные кафе и эспрессо-бары, а Аспен остается таким же гламурным и дорогим. В Скалистых горах в ноябре начинается лыжный сезон, когда после летней жары еще не успели прийти в себя, а декабрьские холода еще не вторглись.

Колорадо

Сеул, Южная Корея

В Корее комфортно в ноябре – мягкая температура и низкий уровень осадков делают свое дело. Сеул является высокотехнологичным городом, в котором можно встретить ультрасовременную молодежь и улицы в цветах неона, а также мощеные улочки и классическую архитектуру. Сюда едут за впечатлениями от “другого мира”, уличной едой и блошиными рынками. Что ж, интересного и вправду много.

Сеул, Южная Корея

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное