VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Гид по Джакарте: 9 горячих точек столицы Индонезии

07 октября 2017

Вот уж о каком мегаполисе вполне уместно сказать "город контрастов", так это о Джакарте. 10-миллионная (а если считать население плотно примыкающих к городу поселений, то и 20-миллионная) столица Индонезии - это круглосуточные пробки, кварталы из трущоб и гигантские тараканы на улицах с одной стороны и хорошие отели и рестораны и многочисленные новые небоскребы - с другой.

Джакарта

В 2017 Джакарта стала самой популярной локацией в Instagram Stories. Чем объясняется неожиданная слава? Шри Видовати, возглавляющий Facebook Indonesia считает, что делиться важными моментами жизни - часть культуры для индонезийцев, поэтому они стали одними из главных "поставщиков" контента для инстаграма. Немалую роль, очевидно, играет и экономический бум, который сейчас переживает страна. А также растущая доступность смартфонов и мобильного интернета.

Джакарта @bonaventuraaditya_

Если видеть "оборотную сторону" Джакарты желания нет, то не стоит покидать центральный район города. А самые интересные точки Джакарты - в подборке Vogue UA. 

Отель Raffles Jakarta

В 2016 году этот отель занял почетное пятое место в рейтинге лучших отелей южной Азии Readers' Choice Awards издания Condé Nast Traveler. Отель расположен в деловом центре города в 40 минутах езды от международного аэропорта Сукарно-Хатта. Лобби украшают работы известного индонезийского художника Хендра Гунавана и огромные хрустальные люстры Swarovski.

Отель Raffles Jakarta
Ресторан Attarine

Относительно новый ресторан Attarine с многочисленными зелеными растениями в интерьере хорош для ланча. Здесь открытая кухня с настоящей дровяной печью, в которой традиционные индонезийские блюда претерпевают аппетитную "модернизацию". Продукты владельцы ресторана стараются закупать у местных фермеров. Сочная томленая корейка под хрустящим луком здесь одна из лучших в городе.

Ресторан Attarine @frances.ling
Рынок цветов Rawa Belong

Небольшие киоски цветочного рынка Rawa Belong буквально переполнены огромными связками хризантем, роз, георгин. Неплохое место для прогулки в западной части города. Рынок открыт до обеда. 

Цветочный рынок Rawa Belong @nisasukarso
Мечеть Истикляль

Мечеть была построена в честь обретения Индонезией независимости от Нидерландов в 1949 году. Правда, строительство началось в 1961 и продолжалось 17 лет. Истикляль является самой крупной мечетью в Юго-Восточной Азии: она может одновременно вместить 120 000 человек. 

Мечеть Истикляль @prihandoko
Площадь Таман Фатахиллах

Главная площадь старой части города, где можно арендовать велосипед и прокатиться по округе. Здесь древние мощеные улицы и 400-летние здания, архитекутра которых напоминает классические голландские и португальские строения.

Площадь Таман Фатахиллах @ibisstylesmanggaduasquare
Ресторан Enmaru

Аппетитный "японский" ужин и вид на Джакарту с высоты 46 этажа можно получить в ресторане Enmaru, если заранее забронировать столик у окна. Морепродукты, используемые на кухне, прилетают прямо из одного из самых крупных рынков рыбы и морепродуктов в мире - Цукидзи в Токио.

Ресторан Enmaru @enmarujakarta
Бар Skye

Ресторан, и терраса на 56-ом этаже, которая днем работает как бистро, а вечером превращается в уютный лаунж-бар - одно из модных мест Джакарты. Здесь одинаково вкусно готовят пиццу, кесадильи и бебек горенг (жареную утку или курицу в специях).

Skye Bar and Restaurant @victoriachoong
Концепт-стор ARA

Международные модные бренды, представленные в Джакарте, могут обойтись дороже, чем в Европе. Поэтому лучше обратить внимание на творения местных молодых дизайнеров. В концепт-сторе работы молодых талантов представлены наравне с коллекциями признанных мастеров - Sapto Djojokartiko и Peggy Hartanto. Также здесь можно найти локальные ювелирные изделия и солнцезащитные очки. 

Концепт-стор ARA @arajakarta
Кофейня Ruang Seduh

Первое, что бросается в глаза при входе в это кафе - шлем Storm Trooper из Star Wars. Но это не просто красивый сувенир, а полноценная кофемолка. Здесь варят кофе из бобов тщательно отобранных сортов кофе и ассортимент постоянно меняется. Выпить кофе можно за просмотром фильма в мини-кинотеатре здесь же. За углом - самый популярный книжный магазин Джакарты - Aksara.

Кофейня Ruang Seduh @irslnaica

Читайте также:

Как выглядит самая дорогая еда в мире

5 необычных закусок к шампанскому

Где производят самые дорогие вина мира

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное