ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

8 солнечных направлений для весеннего путешествия

29 марта 2018

Когда весна «переодевает» знакомые дворы, улицы и парки в новое, то кажется, что попадаешь в другую страну. Но если хочется кардинальной смены декораций, можно отправиться на уикенд в ближнее или дальнее зарубежье.

Корсика, Франция

Чуть более века тому французский художник и скульптор Анри Матисс прибыл на Корсику и, как он заявил позже, был поражен яркостью средиземноморского солнца и сочностью цвета здешней природы. Именно на Корсике разгорелась его страсть к цвету. Остров небольшой – 180 км в длину и 80 в ширину, но здешние контрасты завораживают. Чтобы вполне оценить все корсиканские красоты, стоит исследовать дальние уголки: от изолированных рыбацких деревень на севере до прекрасных песчаных пляжей у южного городка Порто-Веккьо. Здесь есть все для хорошего отдыха: превосходные отели, рестораны, отмеченные звездой Мишлен, и все виды водных развлечений. Чтобы избежать летнего ажиотажа, лучше приехать в июне и сентябре. А весной здесь особенно тихо и очаровательно.

Корсика @norton6124
Эс-Сувейра, Марокко

Портовый город на побережье Атлантического океана долгое время являлся излюбленным местом серферов, а сегодня с не меньшим радушием готов принять всех желающих. Хотя слава неформального курорта продолжает наступать на пятки рыбацкому городку: когда-то здесь любил бывать Джими Хендрикс, а теперь каждый год в июне проходит музыкальный фестиваль. Если особенной страсти к музыке гнауа (смесь африканских, берберских и арабских песнопений) и тридцатиградусной жаре нет, то лучше исследовать Эс-Сувейра весной, когда он неторопливый и тихий.

Эс-Сувейра @trottailmondo
Лиссабон, Португалия

Расположенная на берегу реки Тахо, столица Португалии может предложить множество музеев и галерей, эклектичность архитектурных стилей и дружелюбную атмосферу. И все это в освежающих объятиях Атлантического океана. Весной дни здесь приятно теплые, а ночи – приятно прохладные.

Лиссабон @m.marakhovska
Майорка, Испания

В последние годы Майорка приобрела гламурный «налет»: пятизвездочные отели вытесняют бюджетные номера, открываются интересные рестораны. И красивый остров с белыми песочными пляжами в плену возвышающихся гор становится одним из самых очаровательных мест для отдыха на Средиземноморье. Если в Пальме сесть на ретро-поезд, идущий на северо-западное побережье Майорки, можно попасть в живописный древний портовой городок Сольер, утопающий в апельсиновых рощах.

Сольер @missxoxolat
Севилья, Испания

Привлекательность Севильи, солнечного «сердца» Андалусии, заключается в экстравагантной мавританской архитектуре и бурной уличной жизни. На живописных мощеных улочках Севильи всегда что-то происходит: от религиозных процессий до огненного фламенко. В городе открывается много стильных отелей: от пятизвездочных до бутик-отелей в стиле рококо. Лучшее время для посещения Севильи – весна и осень. Зима здесь очень мягкая, а лето слишком знойное.

Севилья @nlouise_pinchart
Сицилия, Италия

Когда Гете писал, что «ключ к Италии – это Сицилия», он мог бы с тем же успехом написать, что Сицилия является ключом и к древней Греции. Самый крупный в Средиземном море остров поражает лучше всего сохранившимися древнегреческими храмами и театрам. К тому же здесь превосходная кухня, роскошные пляжи и живописные вершины скал. Изучать Сицилию лучше в мае, когда остров утопает в зелени, воздух еще не слишком прогрелся, а вода уже достаточно теплая для купания.

Сицилия @dyslexic.93
Тунис, Тунис

Тот, кто воспринимает Тунис, одноименную столицу страны, как перевалочный пункт на пути к курортам Туниса, делают большую ошибку. Город может похвастаться множеством культурных «драгоценных камней»: например, крупнейшим после каирского, археологическим музеем в Африке – Бардо, где представлены римские мозаики и произведения исламского искусства. В Медине туристов непременно заинтересует огромная мечеть аз-Зайтуна и красочный базар. Отправляться в Тунис лучше в конце весны, как раз к окончанию сезона дождей и до начала удушающей летней влажности.

Тунис @kevin_travel_ibiza
Средиземноморское побережье Турции

Прохладные спокойные воды турецкого Средиземноморья идеально подходят для расслабляющего хождения под парусом. На повестке дня: плавать, загорать, есть и периодически сходить на берег для осмотра достопримечательностей. Пик сезона, как и жары, в Турции приходится на лето, поэтому теплая солнечная весна – идеальна, чтобы осмотреть, например, греческие и римские руины в Эфесе.

Калкан, Анталия @minisaraykalkan

По материалам cntraveller.com.

путешествия · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное