VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

6 необычных музеев Европы

24 марта 2017

Хорошие музеи похожи на машины времени. Они круче 3D­-кинотеатров. Их сила в подлинности, в истории, к которой можно прикоснуться. Музеи, которые вряд ли сотрутся из памяти – в подборке Vogue UA.

Музей человеческого тела, Угстгест, Нидерланды

Музей, в котором посетители оказываются внутри гигантского человеческого тела и могут прогуляться из коленного сустава до самого мозга. Сопровождать их будут аутентичные звуки организма: кровь, бурлящая по сосудам, сердцебиение, храп. Здесь можно изнутри увидеть что происходит, когда человек чихает, как растут волосы, как усваивается пища и затягивается рана. Причем, выглядит все это крайне натурально. Но тем, кто не боится ярких впечатлений, выдадут еще и 3D-очки.

Музей человеческого тела
Музей карет, Лиссабон, Португалия

Уже много лет этот музей остается одним из самых посещаемых в Лиссабоне и лучшим музеем карет в мире. Самый старый экспонат – карета испанского короля Филипа II, на которой в 1619 году он проехал из Мадрида в Лиссабон, а это – 630 км. Здесь есть позолоченные кареты эпохи барокко, парадные экипажи для дам в кринолине, легкие ландо с кожаным верхом. А также шарабаны, кабриолеты, одноместные коляски и др. 

Музей карет
Музей разбитых сердец, Загреб, Хорватия

В Музей разбитых сердец собраны «осколки» отношений – любовные письма, мягкие игрушки, белье, статуэтки… Неординарный музей основан парой художников, которые расстались после 4 лет отношений. Вместо банального решения выбросить в окно все, что когда-то их связывало, бывшие любовники сделали экспозицию. Сперва выставка ездила по миру, но со временем стала настолько популярной, что пришлось открывать полноценный музей. Сейчас сюда постоянно приносят и присылают новые экземпляры: бритвенные станки, книги, открытки, чашки. По словам основателей, музей помогает не впасть в депрессию тем, кто пережил болезненный разрыв. 

Музей разбитых сердец
Музей музыкальных инструментов, Берлин, Германия

В музее представлено более 8 тысяч инструментов. При входе посетителям вручают аудиогид, который дает возможность услышать, как звучит тот или иной экземпляр. Музей открыт в 1877 году и основу коллекции составляют инструменты с историей. Например, клавесин французской герцогини Иоланды де Полиньяк, близкой подруги королевы Марии Антуанетты. Или флейта прусского кроля Фридриха Великого. Музей называют «живым», так как здесь часто проходят концерты классической музыки.

Музей музыкальных инструментов
Музей ангелов, Бреттен, Германия

В музее собраны картины, статуэтки, скульптуры, гобелены, гравюры, вышитые картины, медальоны, объединенные ангельской тематикой. Музей открыт в 2007 году и сейчас его коллекция насчитывает более 600 экземпляров. Здесь представлены ангелы разных религий – христианские, исламские, индуистские, буддистские и др. 

Музей ангелов
Музей часов, Вена, Австрия

Музей часов расположился в одном из старейших домов Вены – дворце Обиззи. Он открылся в 1921 году на основании частной часовой коллекции писательницы Марии фон Эбнер-Эшенбах и школьного учителя Рудольфа Кафтана. На трех этажах представлено более 1000 экспонатов, относящихся к периоду с XIV по XX столетие: настольные, башенные, каминные, настенные, напольные, карманные, а также также часы в статуэтках, картинах, вазах, игрушках, украшениях. 

Музей часов

Читайте также:

Самые безопасные страны для путешествий

Новый must visit Барселоны: ресторан Disfrutar

Самые уютные бутик-отели Европы

часы · музеи · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное