RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 must-see в Мехико: самые инстаграмные места мексиканской столицы

25 января 2020

Обычно в Мехико Сити путешественники останавливаются на один-два дня, по пути на пляжные курорты Мексики, признанные одними из лучших в мире. Древние соборы и ультрасовременные бизнес-центры, модные бутики и узкие торговые улочки, тихие богемные районы и многолюдные кварталы — этот колоритный город достоин того, чтобы добавить его в свой список must-visit.

Начать знакомство с мексиканской столицей мы предлагаем с самых ярких и фотогеничных мест — главных инстаграмных адресов Мехико.

1. Площадь Сокало (Zocalo / Plaza de la Constitución)

Самая большая в Латинской Америке и одна из самых огромных в мире — главная площадь Сокало (площадь Конституции) впечатляет размерами. Со времен ацтеков это место проведения официальных церемоний, военных парадов, религиозных мероприятий и фестивалей.

Площадь Сокало — настоящий музей под открытым небом. По периметру расположились главные достопримечательности Мехико: кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы (Catedral Metropolitana de la Asunción de María), Президентский дворец (Palacio Nacional) и руины главного храма ацтеков Темпло-Майор (Templo Mayo). 

2. Дом-музей Фриды Кало (Museo Frida Kahlo)

Музей самой известной женщины-художницы Фриды Кало расположен в синем доме, где она родилась, прожила большую часть своей жизни и рисовала свои сюрреалистичные картины. В музее сохранены аутентичное оформление и обстановка, которые создавались экстравагантной хозяйкой и ее мужем – известным художником Диего Риверой. В экспозиции представлены несколько знаковых картин Кало, фотографии, письма, обширная коллекция личных вещей: одежда, обувь и предметы быта. Здесь же находится прах и посмертная маска художницы. 

3. Библиотека Васконселоса (Biblioteca Vasconcelos)

Библиотека Васконселоса — одна из самых оригинальных библиотек мира и еще одна знаковая достопримечательность Мехико. Парящие в воздухе стеллажи с книгами, прозрачные стены и полы, скелет кита в вестибюле — пространство мегабиблиотеки завораживает. 

Визитной карточкой Biblioteca Vasconcelos стала работа Matrix Mobile художника-пластика Габриэля Орозко — скелет серого кита, расписанный графитовыми узорами. Орозко нашел скелет на берегу и превратил его в одну из своих самых впечатляющих работ. Художник и двадцать его помощников использовали 6000 механических карандашей, чтобы нанести на скелет рисунок. Matrix Mobile был выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 2009 году.

4. Музей Соумайя (Soumaya)

Крупнейший в Латинской Америке и один из самых больших в мире музей искусства Соумайя был построен по заказу и на средства мексиканского миллиардера и мецената Карлоса Слима для демонстрации его личной коллекции произведений искусства. Экспозиция музея насчитывает 66 тысяч экспонатов, среди которых работы да Винчи, Тинторетто, Рубенса, Сезанна, Моне, Пикассо, Ван Гога и многих других. Здесь собрана самая обширная за пределами Франции коллекция работ скульптора Огюста Родена — их в музее более ста.

5. Почтовый дворец (Palacio de Correos)

Почтовый дворец Мехико, построенный в начале ХХ века, поражает  роскошью: мраморные стены и потолки, украшения из латуни и золота, монументальная центральная лестница с бронзовыми перилами — сложно поверить, что в таком помпезном здании находится просто главпочтамт Мехико.  

Где остановиться в Мехико

Для краткосрочного визита и первого знакомства с городом советуем поселиться поближе к историческому центру — в пешей доступности к главным достопримечательностям Мехико Сити.

4-звездочный отель Hotel NH Collection Mexico City Centro Histórico расположен всего в 700 метрах от главной площади Сокало и самых знаковых исторических объектов мексиканской  столицы. Рядом с отелем расположены главные шоппинг-улицы с брендовыми магазинами.

Первоклассный сервис и современные стильные номера, оптимальное соотношение цены и качества и идеальное расположение привлекают в Hotel NH Collection Mexico City Centro Histórico туристов и бизнесменов из разных стран.

К услугам гостей Hotel NH Collection Mexico City Centro Histórico  ресторан мексиканской и интернациональной кухни, открытая терраса и современный тренажерный зал. 

Среди стандартных услуг отель предлагает бесплатный Wi-Fi, регистрацию 24/7, удобства для гостей с ограниченными возможностями и хранение багажа.

Сайт отеля: Hotel NH Collection Mexico City Centro Histórico

Еще в разделе Путешествия

Популярное