КУПИТИ КВИТКИ

Объявлены лучшие рестораны мира

1 июня в Лондоне прошла церемония The World’s 50 Best Restaurants, в ходе которой 900 экспертов определили лучшие рестораны мира. Страсти весь вечер кипели нешуточные – премия в гастрономическом мире считается одной из основных. На позицию лидера вернулся каталонский ресторан El Celler de Can Roca шеф-повара Жоана Рока. Датский ресторан Noma, неизменный лидер прошлых четырех лет, спустился на третье место. С третьего на второе переехал шеф-повар Массимо Боттура вместе с рестораном современной итальянской кухни Osteria Francescana.

Жоан Рока – лидер рейтинга
Жоан Рока – лидер рейтинга

Очевидный взлет совершил перуанец Вирджилио Мартинез, представляющий актуальную нынче латиноамериканскую кухню: в прошлом году его ресторан Central был на пятнадцатом месте, а в нынешнем – уже на четвертом. А один из главных сюрпризов церемонии – прорыв 32-летнего российского шефа Владимира Мухина. Его ресторан White Rabbit оказался на высоком двадцать третьем месте рейтинга.

Владимир Мухин
Владимир Мухин

Vogue.ua собрал первую десятку лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. 

1. El Celler de Can Roca

Жирона, Испания

Реклама.

Шеф-повар – Жоан Рока

Кухня – современная испанская

Главное блюдо – макрель с пикули и икрой кефали

2. Osteria Francescana

Модена, Италия

Шеф-повар – Массимо Боттура

Кухня – современная истальянская

Главное блюдо – хрустящая корочка лазаньи

3. Noma

Копенгаген, Дания

Шеф-повар – Рене Редзепи

Кухня – сезонная скандинавская

Главное блюдо – сладкие креветки, завернутые в листья черемши

4. Central

Лима, Перу

Шеф-повар – Вирджилио Мартинез

Кухня – авангардная перуанская

Главное блюдо – осьминог, приготовленный на углях

5. Eleven Madison Park

Нью-Йорк, США

Шеф-повар – Даниэль Хамм

Кухня – современная европейская с нью-йоркским акцентом

Главное блюдо – медово-лавандовая утка с брюквой и яблоком

6. Mugaritz

Сан-Себастьян, Испания

Шеф-повар – Андони Луиса Адуриса.

Кухня – эмоциональная испанская

Главное блюдо – ледяные крошки с красными креветками

7. Dinner by Heston Blumenthal

Лондон, Великобритания

Шеф-повар – Эшли Палмер-Уоттс.

Кухня – историческая британская, переосмысленная для ХХI века

Главное блюдо – мясной фрукт – парфе из куриной печени в мандариновом желе

8. Narisawa

Токио, Япония

Шеф-повар – Есихиро Нарисава

Кухня – японская с сильным французским уклоном.

Главное блюдо – ‘Bread of the Forest 2001’

9. D.O.M.

Сан-Пауло, Бразилия

Шеф-повар – Алекс Атала

Кухня – современная бразильская с ингредиентами из региона Амазонки

Главное блюдо – фетучини из сердцевины пальмы с грибами

10. Gaggan

Бангкок, Тайланд

Шеф повар – Гагган Ананд

Кухня – прогрессивная индийская

Главное блюдо – отбивная из ягненка, приготовленная в вакууме, затем на гриле с маслом из зеленых трав

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.