RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Одессе пройдет фестиваль классической музыки Odessa Classics

31 июля 2020

Каждое лето в Одессе проходит фестиваль Odessa Classics, который собирает в городе лучших классических музыкантов от Цюриха до Нью-Йорка. В этом году фестиваль состоится вопреки пандемии, хотя его пришлось сдвинуть с июня на август. Odessa Classics пройдет с 10 по 23 августа на нескольких локациях – Одесский оперный театр, Филармония, а также open air площадки – Зеленый театр и Потемкинская лестница.

Фестиваль Odessa Classics, 2017 год

Фестиваль откроется 10 августа в Оперном театре выступлением Цюрихского балета (Yen Han Ballet Company Zurich). Это постановка ведущего швейцарского хореографа Хайнца Шперли на музыку Моцарта, Пярта, Баха и Гласса. На фортепиано аккомпанирует президент фестиваля, один из самых успешных украинских пианистов Алексей Ботвинов, который более 20 лет сотрудничает с Цюрихским балетом. Главную партию в постановке исполнит прима-балерина Цюрихского балета Йен Хан.

Выступит на фестивале один из самых знаменитых скрипачей мира, четырехкратный номинант на премию «Грэмми» и семикратный обладатель Echo Classics Даниэль Хоуп с тремя разными проектами. Один из них, “Air: A Baroque Journey”, посвященный барочной музыке, в прошлом году получил стоячие овации в Карнеги-холл. Также среди участников фестиваля – Эстонский Национальный симфонический оркестр с двумя концертами; ведущий пианист Германии Себастиан Кнауэр выступит дважды, в том числе представит мировую премьеру новаторского проекта "Бетховенские вариации". 15 августа в Оперном театре состоится концерт-презентация совместного диска Алексея Ботвинова и скрипача Дэниеля Хоупа – это диск, записанный  для легендарной фирмы звукозаписи Deutsche Grammophon из произведений Альфреда Шнитке. 23 августа фестиваль завершится концертом немецкого скрипача Линуса Рота.

"Европейские фестивали, которые будут проводиться в августе – Зальцбург, Люцерн, несколько итальянских оперных фестивалей – будут проходить при сильно сокращенной программе, – рассказывает Алексей Ботвинов. – У нас будет полноценная программа, наверное, это самый особенный фестиваль в нашей шестилетней истории. Ведь он происходит не "благодаря", но "вопреки". Программа фантастическая. Я уверен, что сейчас как никогда классическая музыка должна звучать для людей, и не только в онлайн-формате, но и вживую».

Алексей Ботвинов

Для тех, кто хочет глубже погрузиться в атмосферу фестиваля, агентство Imperatore Club организовывает клубную поездку в Одессу: с возможность посетить бранч с Алексем Ботвиновым и пообщаться с хедлайнерами фестиваля в камерной обстановке. Подробности о клубной поездке на фестиваль Odessa Classics читайте по ссылке.

Музыкантов и учасников клубной поездки размещает отель "Бристоль".

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное