RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лета и зрелищ: какие фестивали все-таки состоятся этим летом в Украине

01 июня 2020

Пандемия внесла резкие коррективы в наши планы: многие культурные события перенесли на 2021 год или решили проводить онлайн. В первый день лета Vogue.ua рассказывает о тех музыкальных (и не только) фестивалях, которые состоятся этим летом в Украине и виртуально, и вполне реально. Бронируйте билеты и планируйте путешествия по стране, когда это будет безопасно.

Онлайн-трансляции вместо Leopolis Jazz Fest

Этим летом один из лучших джазовых фестивалей Европы, Leopolis Jazz Fest, празднует 10-летие. К сожалению, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы: фестиваль перенесли на 2021 год. Новые даты Leopolis Jazz Fest – 24–28 июня 2021 года. Тем не менее, хорошая новость в том, что джаз слушать мы будем – пускай и онлайн. В честь юбилея фестиваля с 4 по 7 июня состоится прямая трансляция лучших концертов за 10 лет на YouTube. Эти трансляции будут настоящим эксклюзивом. Записи покажут только один раз на официальном канале Leopolis Jazz Fest в YouTube и не будут публиковать в сети. Так что всем, кто любит джаз, есть смысл выделить время с 4 по 7 июня и присоединиться к Leopolis Jazz Fest. Birthday Live. 4 июня программу откроет трансляция концерта неоднократных лауреатов Грэмми, американского квартета Yellowjackets, которые работают на стыке жанров, – электрического фьюжн и современного акустического джаза. Подробное расписание на странице фестиваля в фейсбук.

Strichka Festival

Фестиваль электронной музыки "Стрічка" в этом году должен был пройти в мае. Событие перенесли на 3-5 июля, и если все пойдет по плану и карантин и дальше будут послаблять, то нас ждет прекрасный июльский уикенд в клубе Closer. Но и это еще не все: 23 мая фестиваль провел небольшую онлайн-трансляцию, чтобы дать возможность своим фанатам потанцевать и почувствовать, что жизнь продолжается несмотря ни на что. Трансляция будет длиться с шести вечера до часу ночи. В лайн-апе самые звездные украинские диджеи – Nastia, Jana Woodstock, Mykyta и множество других музыкантов. Трансляцию можно посмотреть на сайте Strichka по ссылке. А пока, в ожидании фестиваля, рекомендуем посмотреть наш репортаж с прошлогодней "Стрічки".

Odessa Classics

С 10 по 23 августа в Одессе пройдет фестиваль классической музыки Odessa Classics. Фестиваль был запланирован на июнь, и то, что его не отменили, а перенесли на два месяца – прекрасная новость.

О нынешней программе Odessa Classics рассказывает его арт-директор, пианист Алексей Ботвинов. «Уже в начале марта стало ясно, что у фестивалей, запланированных на апрель-июнь в этом году, остаются две опции – отмена или попытка переноса на более поздние сроки. Более 90% европейских летних фестивалей практически сразу же приняли решение об отмене. ODESSA CLASSICS и очень немногие из наших коллег решили пойти по трудному пути – сделать все возможное, чтобы фестивали состоялись позже, но этим летом. Европейские фестивали, которые будут проводиться в августе – Зальцбург, Люцерн, несколько итальянских оперных фестивалей – будут проходить при сильно сокращенной программе. У нас будет полноценная программа, наверное, это самый особенный фестиваль в нашей шестилетней истории. Ведь он происходит не "благодаря", но "вопреки". Выступят  феноменальный скрипач Даниэль Хоуп с тремя разными проектами, Эстонский Национальный симфонический оркестр с двумя концертами, современный балет из Цюриха. Ведущий пианист Германии Себастиан Кнауэр выступит дважды; в том числе представит мировую премьеру новаторского проекта "Бетховенские вариации". Ну и для меня лично особенное событие – концерт-презентация совместного с Даниэлем Хоупом диска для легендарной фирмы звукозаписи Deutsche Grammophon из произведений Альфреда Шнитке. Я уверен, что сейчас как никогда классическая музыка должна звучать для людей, и не только в онлайн-формате, но „вживую“».

OIFF Flashback

Одесский международный кинофестиваль, который каждый год собирает в июле киноманов со всей страны и не только, в этом году пройдет осенью, с 25 сентября по 3 октября. Основные события фестиваля и показ всех фильмов пройдут онлайн. Но для того, чтобы мы не заскучали до осени, команда фестиваля совместно с платформой Takflix.com инициировала онлайн-фестиваль OIFF Flashback. Это показ хитов ОМКФ за последние 10 лет. Фестиваль пройдет с 15 мая по 15 августа. В программе десять отличных фильмов, в разные годы побеждавшие на фестивале. Очень рекомендуем не пропустить невероятной красоты грузинскую драму "А потом мы танцевали" (Гран-при фестиваля в прошлом году) и британскую трагикомедию "Ни пуха, ни праха". Купить абонемент и посмотреть фильмы можно по ссылке.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное