RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ready in LED: новый проект певицы Ольги Дибровой

28 февраля 2021

Ready in LED – запомните это название. Это новый электронный проект артистки Ольги Дибровой, которую хорошо знают те, кто следит за украинской музыкой. Оля Диброва, выпускница Киевского института музыки им. Глиэра, заявила о себе в 2012 году, когда стала солисткой популярной тогда группы Gorchitza. Позже был электронный дуэт DVOE, о котором мы не раз писали. В этом году артистка представляет свой новый проект Ready in LED, вдохновленный 80-ыми, диско-музыкой и синтвейвом. Загадочное на первый взгляд название легко расшифровывается: Ready in LED – перифраз с «Lady in Red», известной песни Криса де Бурга.

Первый сингл Ready in LED – танцевальный трек «Unreal I The Movie», на который Ольга вместе с командой сняли психоделическое семиминутное видео. Режиссером стал известный клипмейкер Mitti Misura — автор большинства знаковых видео в карьере Ивана Дорна и нескольких последних клипов The Hardkiss.

Сюжет мини-фильма построен вокруг вымышленной лаборатории «Capsule». Создатель лаборатории (его играет директор клуба Closer Сергей Яценко) помогает людям раскрыть высший потенциал в сновидениях. Главная героиня в исполнении самой Оли погружается в несколько разных инсталляций-видений, где попутно раскрывает способности к танцам, пению, игре на пианино и, наконец, находит свое призвание.

 

Над образом Дибровой в клипе работала киевская стилистка Лиза Джи. Он вдохновлен восьмидесятыми и, в частности, образом Майкла Джексона из клипа «Thriller» (снятым в 1982 году): в видео Диброва появляется в комбинезоне из эко-кожи и плаще из латекса и украшениях SOVA jewelry. Первый альбом Ready in LED – Unreal EP слушайте ниже:

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное