RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Красиво»: как создавались костюмы для live-концерта Тины Кароль

27 апреля 2021

Вслед за премьерой альбома «Красиво» Тина Кароль выпустила live-концерт – яркое 25-минутное живое шоу. Специально для выступления артистка примерила семь смелых модных образов. О том, как они создавались, знает vogue.ua

Тина Кароль

В начале апреля поп-дива выпустила альбом «Красиво» – танцевальный, дерзкий, знаковый для Тины альбом. Для певицы, по ее признанию, он символизирует переход от меланхоличной, лиричной Тины к смелой, самодостаточной девушке. Пока в Украине карантин, и концерты запрещены, Тина и ее команда записали 25-минутный концерт, который презентовали на YouTube. По сути, это живое выступление – со сменой декораций, костюмов, танцорами и группой музыкантов. Тина исполняет все семь треков из нового альбома, успев за 25 минут несколько раз перевоплотиться, как профессиональная драматическая актриса: то в чувственную героиню в откровенном комбинезоне за рулем роскошной машины (перформанс на трек «Бегу»), то в загадочную птицу феникс в наброшенном на голову металлическом платке (перформанс «Любовники»).

Режиссером концерта выступил Максим Делиергиев, знакомый зрителю по работе над музыкальным фильмом «Тина Кароль. Интонации». Сам концерт снят в режиме реального времени. Для записи шоу Тина привлекла лучших: например, за барабанами в этот раз – американец Майк Рейд, участвовавший в записи альбомов Кристины Агилеры, Джастина Тимберлейка, Рианны, Бейонсе и Джанет Джексон.

Тина Кароль
Тина Кароль

Над образами Тины работала фешн-директор Vogue Hong Kong Анна Зюрова и стилист певицы Ольга Ревуцкая. На сцене Тина появляется в сценических образах американских брендов Bronx and Banco, ANAIS, RVDK, Natalie Fender и украинских дизайнеров Nebesite и Ptitsa. Есть и сюрпризы. Например, один из треков певица исполняет в длинном, с головы до ног, платке из металлических цепей – на «Грэмми» в подобном откровенном наряде могла бы появиться Бейонсе, никогда не стесняющаяся быть собой. 

Тина Кароль

Знакомство Тины и стилиста шоу Анны Зюровой состоялось в прошлом году, во время съемки Тины для украинского Vogue. Сьемка проходила в Нью-Йорке. «Тогда я подумала, что Тина очень притягивающая, приятная и к тому же работоспособная, – рассказывает Анна Зюрова. – Мы сразу начали обсуждать образы, предложили ей сделать крупные черные стрелки. Визажист Тины Ната Стрильчук сказала, что они еще так не делали для съемок, и для Тины это будет новый образ. Я подумала: классно! Потому что всегда интереснее работать со смелыми людьми, которые открыты к новому для них видению себя. Я и не предполагала, что в один день Тина потом предложит мне быть частью ее команды для создания образов для нового альбома. Она сказала, что тогда в Нью-Йорке на съемке почувствовала, что между нами «пробежала искра» и мы сработаемся. И вправду, подумала я, в тот день была магия».

Тина Кароль

Главной задачей костюмов было показать новую Тину Кароль. «Определенно, хотелось сделать что-то новое с Тиной, – говорит Анна Зюрова. – Я изучила ее прежние выходы, ее характерный стиль. Тина сказала, что сейчас ее цель быть новой, смелой и переосмысленной в творческом высказывании. В первую очередь отталкивались от материала песен. Как только я получила тесты новых песен и демо, все встало на свои места. Это была новая энергетика, дерзость и ранимость одновременно, женственность и сила воли. Все это хотелось отобразить и в моде».

Идея одного из самых ярких образов концерта принадлежит самой певице. На одной из ключевых позиций Тине хотелось поместить вариацию головного убора. «На основе наших обсуждений я обратилась к дизайнеру из Лос-Анджелеса Natalia Fedner, с которой мы создали «платок» из кристаллов Сваровски, за очень короткий срок». Большую часть костюмов специально для Тины привезли из Штатов. Например, черное платье с вырезами сбоку и блестящий комбинезон  австралийской марки Bronx and Banco, оранжевое платье с капюшоном – это винтажный кутюр Ronald Van der Kemp.  

Тина Кароль
Тина Кароль

«Этим концертом нам хотелось показать сценическую энергетику альбома и моего ребрендинга, – рассказала Тина в беседе с vogue.ua – Кто она, новая Тина? Как выглядит? Как поет? Какая у нее пластика? Какие костюмы она носит? Мне так  понравилась эта трансформация, что хочется, чтобы ее все увидели. Концерт вышел очень удачным – там такой вайб, что дома я даже теперь тренируюсь под этот лайв».

Еще в разделе Музыка

Популярное