RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История создания хита Селин Дион My Heart Will Go On

10 апреля 2021

В истории кино редко когда саундтрек получает столько же поклонников, сколько и фильм, для которого он был написан. Песня My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион стала классикой в репертуаре певицы после невероятного успеха ленты Джеймса Кэмерона 1997 года. Несмотря на то, что в карьере певицы было много хитов, именно эту песню больше всего жаждет услышать публика на каждом концерте. 

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник», 1997Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник», 1997
Песня могла не увидеть свет

Когда режиссер Джеймс Кэмерон пригласил композитора Джеймса Хорнера сочинить музыку для «Титаника», он решил заказать только инструментальную партитуру. Продюсеры посчитали, что вокальное сопровождение будет слишком дорогим для и без того огромного бюджета фильма.

Когда Хорнер писал музыку к финалу фильма, он хотел, чтобы она была немного более вневременной, поэтому решил использовать песню: «Я хотел сделать что-то другое, что-то элегантное, со вкусом и современное». Когда он сыграл мелодию на фортепиано Селин Дион, певице она не совсем понравилась и она отказалась записывать песню. Но Джеймс Хорнер настоял на своем и вернулся в студию, чтобы создать демо и они это все же сделали. 

Оставалось убедить Джеймса Кэмерона интегрировать песню в конец фильма. Хорнер рассказал, что четыре недели носил запись в кармане, дожидаясь момента, когда застанет Кэмерон в необычайно хорошем настроении. Услышав трек с голосом Дион, он сразу согласился добавить песню. 

Величайший хит Селин Дион

My Heart Will Go On — на фоне почти тридцати студийных альбов, бесчисленных хитов, более чем пятнадцати туров — остается самым востребованным и признанным треком в карьере Селин Дион. С 1998 года певица без устали включала песню для «Титаника» в свои концертные сет-листы, часто используя ее для завершения шоу.

Удивительно, но песня, которую она исполняла бесчисленное количество раз вживую и по телевидению, — результат единственной записи в студии Джеймса Хорнера. Вместо сложного видео на миллион долларов певица полагается на простой, но действенный рецепт: вкрапление своего гламурного выступления дополняет кадрами из фильма.

Учитывая, что «Титаник» собрал более 2 млрд. долларов в прокате, песня также стала невероятно популярной. Селин Дион уже была всемирно известной артисткой, особенно после выступления на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, но My Heart Will Go On дала ей небывалую славу. Песня получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая оригинальная песня» и четыре премии «Грэмми» в 1999 году. Она также была добавлена ​​в трек-лист альбома Let's Talk About Love, проданного тиражом 31 миллион копий по всему миру. И спустя двадцать четыре года My Heart Will Go On по-прежнему остается одной из самых знаковых песен поп-культуры.

 По материалам vogue.fr

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное