RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джамала и Alyona Alyona записали совместную песню о буллинге

20 декабря 2019

Пожалуй, это самая яркая коллаборация года: Джамала и звезда украинского хип-хопа Alyona Alyona записали совместный трек "Забирай". Посвящена песня хейту в соцсетях и буллингу: "Забирай свої коменти, забирай вподобайки, перестань мені спамити у дірект свої байки. Якщо ціль твоя корисна, якщо все це не щиро, забери свої руки від творчості".

"Сегодня соцсети стерли границы между артистом и слушателями, – говорит Джамала. – Вроде бы и хорошо, ты можешь написать кому угодно и получить ответ напрямую. Но в тоже время для артиста это ловушка. Ответишь –человек начинает думать, что ты будешь с ним общаться постоянно. Не ответишь – “зазналась, звездная болезнь”. Иногда люди не понимают, что у тебя есть семья, личная жизнь, ты не можешь ответить всем!  Ну и главное – это кибербуллинг, которому подвергаются, как артисты, так и обычные люди. Комментарии в соцсетях могут больно ранить, особенно, если это не критика, а оскорбления. Поэтому мы посвятили “Забирай” теме хейта в интернете".

Джамала и Alyona Alyona

Одновременно с песней вышел и клип. Его режиссер – Антон Штука, оператор Иван Фомиченко. Над музыкой работали Джамала и битмейкер Teejay, автор текста – Alyona Alyona.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное