VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин, почему мы любим Рианну

20 февраля 2019

20 февраля исполняется 31 год артистке, которая давно перестала ассоциироваться у всех только с музыкой. Сейчас Рианна высокооплачиваемый инфлюенсер, успешная бизнесвумен, филантроп, а также икона стиля. Vogue.ua собрал пять причин, почему Рианна заслуживает уважения.

Рианна
Коммерческий успех

Все к чему прикасается рука Рианны волшебным образом конвертируется в деньги. Так, линия нижнего белья Savage x Fenty и косметический бренд Fenty Beauty уже завоевали своих фанатов, принося певице миллионы. Кроме того Рианна сделала из своего имени бренд, который успешно работает на нее, трансформируя любые сотрудничества в коммерчески успешные союзы. Dior, Balmain, Puma и Manolo Blahnik убедились в этом на собственном примере. На очереди запуск именного бренда одежды Рианны, который без сомнений будет успешным в личной империи певицы.

Рианна в рекламной кампании Fenty Beauty
Музыка

Звезда Рианны зажглась в 2005 году, когда Джей Зи заметил 16-летнюю молодую певицу и подписал с ней контракт от имени своего лейбла Def Jam Records. С тех пор карьера Рири пошла в гору: она стала самой молодой певицей в истории Billboard, которой удалось четырнадцать раз возглавить чарт Billboard Hot 100, на ее счету восемь премий "Грэмми", шесть статуэток American Music Awards и  18 наград Billboard Music Awards. Кроме того, Рианна продала 20 миллионов копий альбомов и 60 миллионов синглов. По итогам 2018 года Рианна заняла седьмую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира по версии журнала Forbes с доходом 37,5 миллионов долларов.

Рианна, 2016
Diversity

Рианна не стесняется своих пышных форм, более того певица считает, что каждая из девушек по своему красива. Именно поэтому Рири выпустила линейку нижнего белья Savage & Fenty, в которую вошли как стандартные размеры, так и сексуальное белье для девушек plus-size. Рианна первой запустили линейку тональных средств, состоящую из 40 различных оттенков – от алебастрового до практически черного. Певица таким образом хотела подчеркнуть, что теперь девушки с любым оттенком кожи могут выбрать себе тональную основу без проблем.

Рианна в рекламной кампании Savage x Fenty
Модная икона

Рианна – настоящий мастер перевоплощений: сегодня она может сделать каре алого цвета, завтра снова вернуть цвет вороньего крыла и выбрить виски, а послезавтра примерять образ русалочки с бирюзово-изумрудным цветом волос. Такая же история касается и модных трансформаций – Рири выбирает спортшик и брючные костюмы маскулиного кроя для повседневной жизни, в то время как на красных дорожках она любить эпатировать публику своими нарядами. Так, в 2018 году на Met Gala Рианна надела образ Папы Римского, а в 2017 выбрала смелый пышный наряд от Рей Кавакубо.

Рианна на Met Gala 2017
Благотворительность

Рианна в 2012 году вместе со своей мамой Моникой Брэйтвэйт основали благотворительный фонд Clara Lionel Foundation, который занимается сбором средств на борьбу с онкологическими заболеваниями, а также выделяет деньги на образование и улучшение качества жизни в развивающихся странах. Кроме того певица запускает благотворительные проекты от Fenty Beauty, все доходы от которых идут также на помощь фонду.

Рианна

знаменитости · Рианна ·

Еще в разделе Музыка

Популярное