До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

На каждый день: 5 рецептов безалкогольных коктейлей

С появлением в современной барной культуре моктейлей, предлагать "не пьющим" гостям лимонад или безалкогольный мохито больше не солидно. Vogue.ua собрал 5 моктейлей, которые можно не только на выходных.

Мятный Arnold Palmer

Освежающий коктейль на основе черного чая, лимонадного концентрата и мяты.

Реклама

Ингредиенты:

2 ст. л. свежих листьев мяты (слегка измельчить);

8 стаканов холодной воды;

4 стакана горячей воды;

1 стакан сахара;

200 мл замороженного лимонадного концентрата (слегка подтаявшего);

½ стакана листового чая.

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешайте горячую воду, сахар, чай и листья мяты. Оставьте на 15 минут.

2. Добавьте холодную воду и лимонадный концентрат. Подавать со льдом.

Моктейль Paloma Fizz

Освежающий коктейль уникальной красоты с нотой розмарина.

Ингредиенты:

Для сиропа с розмарином:

¼ стакана сахара;

¼ стакана воды;

1 веточка розмарина (крупно нарезать).

Для напитка:

¼ стакана сока розового грейпфрута;

2 ст. л. сиропа с розмарином;

⅔ стакана минеральной воды или грейпфпфрутовой содовой;

Веточка розмарина для сервировки;

Слайс грейпфрута для сервировки;

Дробленый лед.

Приготовление:

1. Для приготовления сиропа с розмарином, смешайте в сотейнике ¼ стакана воды с ¼ стакана сахара. Добавьте розмарин. Доведите массу до кипения и готовьте, пока весь сахар не растворится (около 3-х минут). Процедите сироп через ситечко в небольшой закрывающийся контейнер. Оставьте сироп до полного остывания.

2. Чтобы приготовить моктейль, поместите в высокий стакан грейпфрутовый сок и сироп. Хорошо перемешайте. Затем наполните стакан льдом и залейте все минеральной водой (или содовой). Украсьте веточкой розмарина и долькой грейпфрута.

Моктейль "Маргарита"

Этот безалкогольный коктейль "Маргарита" станет новым фаворитом, даже на фоне алкогольной классики.

Ингредиенты:

60 г меда или агавы;

30 г напитка Limeade;

30 г свежего сока лайма;

15 г сока грейпфрута;

2 капли миндального экстракта (по желанию);

¼ ч. л. апельсинового экстракта;

¾ стакана льда;

1 ст. л. хлопьев соли;

½ ч. л. порошка чили;

Лайм для сервировки.

Приготовление:

1. В блендере смешайте мед, напиток Limeade, сок лайма, сок грейпфрута, миндальный и апельсиновый экстракты и лед. Смешайте до однородной массы.

2. По краям бокалов распределите соль и порошок чили.

3. Наполните подготовленные бокалы маргаритой и украсьте их долькой лайма.

Безалкогольная сангрия со специями

Представить сангрию без вина сложно. Также сложно поверить, что сангрия-моктейль – это нечто большее, чем просто компот из цитрусовых. Ниже рецепт безалкогольной пикантной сангрии, который прекрасен для домашних вечеринок (и не только).

Ингредиенты:

1 стакан воды;

½ стакана сахара;

6 палочек корицы;

2 ч. л. душистого перца;

1 ½ ч. л. гвоздики;

6 слайсов корня имбиря;

3 пакетика черного чая;

2 стакана гранатового сока;

1 стакан сока белого винограда;

1 стакан сока апельсина;

1 средний апельсин (нарезать тонкими кольцами);

1 средний лайм (нарезать тонкими кольцами);

2 банки газированной воды со вкусом лайма (охлажденной);

Кубики льда (при желании).

Приготовление:

1. В сотейнике довести до кипения на среднем огне воду с сахаром, 4 палочками корицы, душистым перцем, гвоздикой и имбирем. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Снять с огня; окунуть пакетики чая и оставить на 5 минут. Достать чайные пакетики и дать остынуть (около 1 часа). Процедить и выбросить остатки твердых ингредиентов.

2. В большом кувшине смешайте получившийся чай с 2 палочками корицы, гранатовым, виноградным и апельсиновым соками, дольками апельсина и лайма. Оставьте напиток в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

3. Перед подачей добавьте к напитку газированную воду. Подавайте со льдом.

Малиновый Fizz

Это, наверное, самый легкий моктейль нашей подборки – малиновый, но не приторно сладкий.

Ингредиенты:

60 мл сока красного грейпфрута;

15-30 г малинового сиропа;

½ – ¾ стакана кубиков льда;

170 мл газированной воды.

Приготовление:

В специальном тумблере или бокале смешайте грейпфрутовый сок и сироп. В бокал положите лед, сверху добавьте смесь из сока и сиропа. Залейте газированной водой.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.