До #VogueUAconference осталось

Все о свадебном букете Меган Маркл

21 мая 2018

Букета невесты стал не меньшим объектом спекуляций, чем подвенечное платье Меган Маркл. В этом вопросе герцогиня Сассекская решила не нарушать королевских традиций.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл фотоСвадьба принца Гарри и Меган Маркл

Создание свадебного букета доверили флористу Филиппе Крэддок. Ранее Филиппа украшала музей Виктории и Альберта, а также сотрудничала с дизайнерами на шоу Alexander McQueen и Christian Dior. Для цветочного декора церемонии и вечеринки после также использовались ветви бука, березы и граба. Для оформления часовни Святого Георгия, где проходило венчание, флорист выбрала белые садовые розы, пионы и наперстянку. Они же легли в основу букетов подружек невесты и самой Меган Маркл. 

Свадебный букет Меган Маркл

Умиляет тот факт, что цветы для букета выбирал сам принц Гарри, и даже собрал некоторые из них в "Белом саду" Кенсингтонского дворца. Годом ранее там высадили белые чайные розы принцессы Дианы. Этим букетом он почтил память покойной матери. В состав букета также вошли любимые цветы принцессы Дианы, незабудки.

Согласно королевскому обычаю, обязательным цветком в свадебном букете является веточка мирта. Эта традиция восходит к свадьбе старшей дочери королевы Виктории и старшей дочери Альберта. Мирт символизирует любовь, плодовитость и невинность. Вот уже 170 лет его выращивают в Осборн-хаусе, доме королевы Виктории на острове Уайт. 

По окончанию свадебной церемонии букет невесты не принято бросать; его возлагают к могиле неизвестного солдата. Этот обычай почти 100 лет назад основала леди Элизабет Боуз-Лион. Перед входом в Вестминстерское аббатство в день своей свадьбы она остановилась, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Воина – жест памяти брату Фергусу, который умер в битве при Лоосе в 1915 году.

Свадебный букет на Могиле Неизвестного Солдата

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное