
Три рецепта уютных осенних пирогов
“Осень – идеальное время для уютных чаепитий с ароматными пирогами, – говорит Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com. – Только представьте запахи и вкусы шоколада, пряностей, инжира, яблок, тыквы – они точно согреют душу, улучшат настроение и скрасят даже самый хмурый день”.

Ингредиенты (для прямоугольной формы 26х12 см)
– 100 г размягченного сливочного масла
– 50 г рафинированного растительного масла
– 120 г сахара.
– 3 яйца
– 150 г черного шоколада с содержанием какао от 56 %
– 100-120 г муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. молотой корицы
– щепотка соли
Начинка
– 3-4 крупных инжира или другой начинки. Например, 200 г слив, 150 г черной смородины, черники или вишен без косточек
Украшение
150 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Инжир и ягоды
Приготовление
Растопить шоколад, немного остудить. В отдельную миску положить мягкое сливочное масло, налить подсолнечное, насыпать сахар и взбить все эти ингредиенты до кремовой консистенции. Добавить яйца, еще раз взбить, затем добавить шоколад и опять взбить массу миксером. Насыпать две трети общего количества муки, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, взбить и посмотреть на консистенцию. Если тесто жидкое, добавить оставшуюся муку. Тесто должно выглядеть как хорошо взбитые сливки.
Помыть и промокнуть салфеткой инжир, нарезать его на мелкие кусочки. Аккуратно вмешать их в тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Если используете сливы – их тоже нужно промыть, обсушить и нарезать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Примерное время выпечки – 45-50 минут, но оно может отличаться в зависимости от духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить, переложить на блюдо. Для глазури насыпать сахарную пудру в миску, понемногу добавлять в нее лимонный сок и перемешивать ложкой до получения желаемой консистенции. Полить кекс глазурью, украсить дольками инжира и ягодами.

Ингредиенты (на круглую форму диаметром 24 см)
– 125 г цельнозерновой муки
– 1/2 чайной ложки молотого кардамона (тем, кто не любит кардамон, можно заменить его 1 ч.л. корицы)
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 150 г сахара
– 2 яйца комнатной температуры
– 3 ст. л. коньяка или рома
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 75 мл кефира комнатной температуры
– 120 г растопленного сливочного масла
– 3 крупных яблока
– сахарная пудра для украшения
Приготовление
Масло, кефир, яйца и алкоголь взбить венчиком до однородности. Добавить обычный и ванильный сахар, снова взбить. После этого добавить оставшиеся сухие ингредиенты и еще раз взбить. Почистить два яблока, извлечь из них сердцевинки, нарезать яблоки кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Третье яблоко можно не очищать от кожуры. Из него нужно вырезать сердцевину и нарезать яблоко дольками толщиной около 1 см. Дольки выложить сверху на тесто, посыпать столовой ложкой сахара и отправить пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть. Пирог получается достаточно влажный. Если любите более пышную и сухую консистенцию, используйте миксер вместо венчика.

Ингредиенты (на 1 галету диаметром 25 см)
– 250 г цельнозерновой муки;
– 70 г рафинированного подсолнечного масла;
– 100 г теплой воды;
– щепотка соли;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1 ч.л. ванильного сахара;
– 250-300 г очищенной сырой тыквы;
– горсть любых замороженных ягод;
– молотая корица и сахар для украшения.
Приготовление
Насыпать муку и разрыхлитель в большую миску, влить теплую воду, масло, всыпать соль, две ложки сахара и все смешать – сначала ложкой, потом минуту помесить тесто руками. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и нарезать тыкву тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см. Разложить на тесто тыкву, отступая от краев на 4-5 см. Добавить ягоды. Завернуть края теста, посыпать галеты сахаром и корицей и отправить в духовку. Выпекать до мягкости тыквы. Готовность проверить, проткнув ломтик тыквы зубочисткой или ножом. Если края теста начнут сильно темнеть, а тыква не будет готова – накрыть галету фольгой и допекать.
Готовые галеты достать из духовки. Можно есть как теплыми, так и холодными. Особенно вкусно с шариком мороженого или ложкой греческого йогурта с медом.
Еще в разделе Lifestyle
Популярное

В стиле ретро: какие брюки купить этой весной

3 сумки, без которых не обойтись в сезоне весна-лето 2021

Самые модные туфли сезона весна-лето 2021

Вдохновение на каждый день: как Мэрилин Монро одевалась дома

20 образов с длинными волосами, которые заставят отказаться от короткой стрижки

Streetstyle: с чем носить голубую рубашку этой весной

Жизнь принца Филиппа в фотографиях

8 модных сочетаний цветов этой весны

История любви Венсана Касселя и Тины Кунаки в фотографиях

5 главных стритстайл-трендов этого сезона

10 платьев с полевыми цветами, как у Кендалл Дженнер

Образ дня: Елена Зеленская прибыла в Катар
Не следуйте за модой
— ощущайте её
Спасибо!
На указанный вами адрес было отправлено письмо.
Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.