RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Три рецепта уютных осенних пирогов

25 октября 2020

“Осень – идеальное время для уютных чаепитий с ароматными пирогами, – говорит Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com. – Только представьте запахи и вкусы шоколада, пряностей, инжира, яблок, тыквы – они точно согреют душу, улучшат настроение и скрасят даже самый хмурый день”.

Шоколадный кекс с инжиром и ягодами
@editorsandbeauty

Ингредиенты (для прямоугольной формы 26х12 см)

– 100 г размягченного сливочного масла

– 50 г рафинированного растительного масла

– 120 г сахара.

– 3 яйца

– 150 г черного шоколада с содержанием какао от 56 %

– 100-120 г муки;

– 1 ч.л. разрыхлителя

– 1 ч.л. молотой корицы

– щепотка соли

Начинка

– 3-4 крупных инжира или другой начинки. Например, 200 г слив, 150 г черной смородины, черники или вишен без косточек

Украшение

150 г сахарной пудры

2-3 ст.л. лимонного сока

Инжир и ягоды 

Приготовление

Растопить шоколад, немного остудить. В отдельную миску положить мягкое сливочное масло, налить подсолнечное, насыпать сахар и взбить все эти ингредиенты до кремовой консистенции. Добавить яйца, еще раз взбить, затем добавить шоколад и опять взбить массу миксером. Насыпать две трети общего количества муки, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, взбить и посмотреть на консистенцию. Если тесто жидкое, добавить оставшуюся муку. Тесто должно выглядеть как хорошо взбитые сливки.

Помыть и промокнуть салфеткой инжир, нарезать его на мелкие кусочки. Аккуратно вмешать их в тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Если используете сливы – их тоже нужно промыть, обсушить и нарезать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Примерное время выпечки – 45-50 минут, но оно может отличаться в зависимости от духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить, переложить на блюдо. Для глазури насыпать сахарную пудру в миску, понемногу добавлять в нее лимонный сок и перемешивать ложкой до получения желаемой консистенции. Полить кекс глазурью, украсить дольками инжира и ягодами.

Цельнозерновой яблочный пирог
@editorsandbeauty

Ингредиенты (на круглую форму диаметром 24 см)

– 125 г цельнозерновой муки

– 1/2 чайной ложки молотого кардамона (тем, кто не любит кардамон, можно заменить его 1 ч.л. корицы)

– 1 ч.л. разрыхлителя

– щепотка соли

– 150 г сахара

– 2 яйца комнатной температуры

– 3 ст. л. коньяка или рома

– 1 ч.л. ванильного сахара

– 75 мл кефира комнатной температуры

– 120 г растопленного сливочного масла

– 3 крупных яблока

– сахарная пудра для украшения

Приготовление

Масло, кефир, яйца и алкоголь взбить венчиком до однородности. Добавить обычный и ванильный сахар, снова взбить. После этого добавить оставшиеся  сухие ингредиенты и еще раз взбить. Почистить два яблока, извлечь из них сердцевинки, нарезать яблоки кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Третье яблоко можно не очищать от кожуры. Из него нужно вырезать сердцевину и нарезать яблоко дольками толщиной около 1 см. Дольки выложить сверху на тесто, посыпать столовой ложкой сахара и отправить пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 45–50 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть. Пирог получается достаточно влажный. Если любите более пышную и сухую консистенцию, используйте миксер вместо венчика. 

Цельнозерновая галета с тыквой
@editorsandbeauty

Ингредиенты (на 1 галету диаметром 25 см)

– 250 г цельнозерновой муки;

– 70 г рафинированного подсолнечного масла;

– 100 г теплой воды;

– щепотка соли;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 2 столовых ложки сахара;

– 1 ч.л. ванильного сахара;

– 250-300 г очищенной сырой тыквы;

– горсть любых замороженных ягод;

– молотая корица и сахар для украшения.

Приготовление

Насыпать муку и разрыхлитель в большую миску, влить теплую воду, масло, всыпать соль, две ложки сахара и все смешать – сначала ложкой, потом минуту помесить тесто руками. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и нарезать тыкву тонкими ломтиками.

Раскатать тесто в лепешку диаметром около 30 см. Разложить на тесто тыкву, отступая от краев на 4-5 см. Добавить ягоды. Завернуть края теста, посыпать галеты сахаром и корицей и отправить в духовку. Выпекать до мягкости тыквы. Готовность проверить, проткнув ломтик тыквы зубочисткой или ножом. Если края теста начнут сильно темнеть, а тыква не будет готова – накрыть галету фольгой и допекать.

Готовые галеты достать из духовки. Можно есть как теплыми, так и холодными. Особенно вкусно с шариком мороженого или ложкой греческого йогурта с медом.

здоровое питание · рецепт ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное