Сознательное потребление: 397 дней без секса

23 августа 2018

Если кратко: полёт нормальный

Текст: Анна Гараванская

Последний секс у меня случился чуть больше года назад, и с тех пор моя интимная жизнь протекает исключительно в формате моноспектакля. После этой фразы должен последовать грустный смайлик, гифка с ревущей девицей или печальный котик, на худой конец. Но нет – я бы лучше поставила эмодзи-бицепс, поскольку на данном этапе рассматриваю свой «около-целибат» как осознанное взрослое решение, позволившее хорошенько прочистить мозг и понять, чего я точно НЕ хочу.

Секс-free – вовсе не цель жизни и не способ что-то доказать. Это детокс души, временный и вынужденный. Сначала тому способствовали обстоятельства, подкреплённые воздействием зловредного Меркурия. Когда же звёзды сменили гнев на милость, судьба подкинула мне прекрасно сложённый и очень симпатичный повод вернуться в сексуальный строй, но я внезапно ретировалась. Нежелание делать «это» оказалось острым как никогда. Человек не вызывал у меня никаких возвышенных эмоций. Впрочем, низменных чувств к нему тоже было мало. И лишь похотливый демон на плече робко шептал: «Да ладно тебе, давай – надо для здоровья». С ним бы наверняка согласился мой гинеколог, но я решительно протестовала – во имя любви к себе при поддержке вселенной PornHub.

В мире, где из всех рупоров твердят о разумном потреблении, волей-неволей включаешь голову не только в контексте отказа от сотни вещей из масс-маркета в пользу пары-тройки дорогих аналогов, но и задумываешься о сердечной гигиене. А заодно и стараешься минимизировать энергетические затраты на сомнительных людей, сомнительную работу и, конечно же, сомнительный легкодоступный секс.

Мои приятельницы много и часто бывают в «Тиндере». А затем много и часто рассказывают о своих никчёмных свиданиях и их не менее никчёмном продолжении. Все истории как под копирку с одним общим знаменателем – полное обезличивание секса, взаимозаменяемость партнёров и, как следствие, обесценивание отношений в целом. Ещё бы, ведь это как «шведский стол» в среднестатистическом отеле, где масштаб и доступность впечатляют, а вкус и качество ничем не примечательны. Признаюсь, в моей копилке только одна встреча с мужчиной из приложения. Комичная до слёз и откровенно пошлая с точки зрения коммуникации. Без продолжения и без последствий, за исключением того, что я удалила «Тиндер» раз и навсегда.

Вероятно, всему виной опыт. За свои скромные 35 лет я успела дважды испробовать на себе семейную жизнь, пройти марафон one night stand и несколько раз побывать в токсических отношениях с острой постельной зависимостью. Я до сих пор чётко помню это гаденькое ощущение неудовлетворённости и даже брезгливости после «секса ради секса», когда ты опустошена и жалеешь о содеянном, как о съеденном «Биг Маке» в похмельное утро. Хотя, пожалуй, о «Биг Маке» я жалела меньше – в вопросах удовольствия он никогда не подводил.

Но так же прекрасно помню, что такое заниматься любовью в самом красивом кинематографичном смысле. С близким, понятным и знающим наизусть твоё тело человеком. Без неуклюжести и попыток «зарисоваться», без скверных шуточек и раздражающих звуков, без неловких пауз и желания срочно телепортироваться в другое место, чтобы избежать утомительных светских бесед. И это воспоминание, безусловно, выигрывает и является ключевым аргументом моего воздержания.

Сколько я ещё протяну в режиме ожидания? Понятия не имею. Быть может, завтра либидо меня так пнёт, что я пущусь во все тяжкие и буду истово писать хроники своих секс-приключений. Но всё же искренне надеюсь на другой сценарий. С достойным сюжетом, смыслом и качественным удовольствием.

Текст: Анна Гараванская

секс ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное