RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

#РАКНЕВИРОК: вдохновляющие истории украинок, которые победили рак

08 октября 2021

Vogue UA и «Фонд Рината Ахметова» запускают проект #РАКНЕВИРОК. Его героини – женщины, победившие онкологию, а также врачи и психологи. В серии материалов наши героини делятся своими историями, призывают верить и бороться тех, кто сейчас проходит лечение, и говорят о важности психологической поддержки и ранней диагностики.

#РАКНЕВИРОК – это откровенные и жизнеутверждающие истории женщин, которые победили болезнь. Мы надеемся, что они вдохновят пациентов, только начинающих свою борьбу. Цель нашего проекта – психологически поддержать украинцев, которым диагностирован рак. Проект #РАКНЕВИРОК предоставляет слово лучшим онкологам и психологам страны: они помогут быстрее справиться с первым шоком от поставленного диагноза, принять его и начать борьбу за жизнь и здоровье.  

«Фонд Рината Ахметова» уже более десяти лет успешно борется с онкологией в Украине, — рассказывает амбассадор Фонда, директор по коммуникациям компании SCM Наталья Емченко. — За это время мы реализовали несколько масштабных проектов, включая программу «Рак излечим», целью которой было обеспечение диспансеров по всей стране необходимым оборудованием, участвовали в строительстве радиологического корпуса Института рака, а также инициировали мобильную женскую консультацию, которая объехала всю страну и помогла тысячам людей. За эти годы более 300 000 человек получили помощь и поддержку в рамках этих программ».  

#РАКНЕВИРОК – это откровенные и жизнеутверждающие истории женщин, которые победили болезнь. Мы надеемся, что они вдохновят пациентов, только начинающих свою борьбу.

Обратная связь от женщин, пришедших на обследование, и медиков помогла выявить еще один важный фактор победы над раком: кроме ранней диагностики, требуется умение жить в новых обстоятельствах и правильно настраиваться на борьбу. Именно этой психологической составляющей и посвящен проект #РАКНЕВИРОК. «На примере людей, которые уже столкнулись с диагнозом и победили болезнь, мы хотим показать, что на отрицание и гнев уходит слишком много сил, энергии и времени, что нужно научиться жить в новых обстоятельствах и не переставать бороться, – продолжает Наталья Емченко. – В фототерапевтическом проекте задействованы пациенты, которые прошли этот путь и являются самым достоверным источником информации, врачи-онкологи и психологи, работающие не только с самими женщинами, но и с их семьями».

В проекте приняли участие онкогинеколог, кандидат медицинских наук Ольга Белодед; доктор медицинских наук, заведующий кафедрой медицинской психологии Национального медицинского университета им. Богомольца Олег Чабан, амбассадор «Фонд Рината Ахметова» Наталья Емченко.

Цель нашего проекта – психологически поддержать украинцев, которым диагностирован рак. 

Среди героинь, которые делятся собственным опытом борьбы с онкологией, – модель Дарина Митченко и культурный менеджер Алена Воробьева, обе из Харькова; киевский фотограф Ксения Панкратова; социальный работник Анна Нестеренко из Ровенской области; инженер Анжела Грицай из Луцка. У каждой героини нашего проекта свой уникальный опыт преодоления болезни. Но все их истории объединяет один посыл — о том, как важно в процессе борьбы научиться жить заново. Чтобы показать красоту и оптимизм женщин, мы пригласили их принять участие в модной фотосессии. А о том, как сила и жизнелюбие наших героинь помогли победить болезнь, читайте в их интервью в сентябре. Следите за анонсами на нашем сайте и в соцсетях.

Узнать больше об инициативе #РАКНЕВИРОК, а также поделиться своей историей выздоровления можно на странице проекта.

Видео: Polina Grebenik
Фото: Danil Kaistro
Стиль: Anastasiia Yatsenko
Макияж: Vitalia
Прически: Yevgeniya Kozlova
Ассистент стилиста: Lesya Pak
Сет-дизайн: Tanya Kantemirova @ComilfoDecor @ComilfoFlowers
Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Lifestyle

Популярное