RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сформировать запрос: экспертный гид по лунологии

16 августа 2020

В неопределенные времена все больше людей начинает уделять внимание духовным практикам, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне. С этой целью астролог и автор книги “Лунология” Ясмин Боланд составила руководство из нескольких шагов, которое поможет правильно формировать запросы и осознавать свои цели.

Как загадывать желания в новолуние эффективно.Photo: Getty Images

Когда что-то в жизни идет не так – потерялись ключи, сломался ноутбук, а долгожданная посылка прибыла к вам в тот самый момент, когды вы вышли из дома, – вы объясняете все неудачи ретроградным Меркурием. Но как насчет того, чтобы вспомнить все хорошее? Какое астрономическое тело поддерживает нас?

Что ж, вы можете удивиться, но Луна здесь может помочь вам. И правда, по словам астролога и автора книги “Лунология” Ясмин Боланд, Луна давно обладает способностью воплощать в реальность наши мечты, достаточно правильно ее об этом попросить. “Исторически сложилось, что Луна тесно связано с магическими ритуалами, – говорит Боланд. – В лунологии мы работаем с новолунием и полнолунием, устанавливая намерения в новолуние и отпуская их в полнолуние”.

Ближе к мечте

Итак, с чего начать? По словам Боланд, все, что нужно сделать – попросить Вселенную. Это называется формированием запроса. Практика формирования запроса похожа на формирование новогодних обещаний самому себе, только вместо того, чтобы полагаться исключительно на собственную силу воли (чтобы раз и навсегда отказаться от шоколада или наконец набраться храбрости и попросить о повышении), формируя запрос, вы призываете силы Вселенной оказать вам дополнительную поддержку.

“Чтобы осуществить свою мечту, вам необходимо сформировать запрос и определить намерения”, – говорит Боланд. Астролог советует совмещать эту практику с новолунием, которое происходит два раза в месяц, чтобы получить максимум поддержки от Вселенной. “Новолуние – важное время месяца, когда Луна не видна с Земли. Небо самое темное, а вуаль – тончайшая”, – отмечает Боланд.

Как сформировать запрос

По словам Боланд, создать запрос не сложно. Для начала: выделите время, чтобы почувствовать благодарность за все хорошее в вашей жизни. Затем подумайте о людях и ситуациях, которые делают вас наиболее счастливыми. Составьте список из десяти человек или вещей, которые делают вас счастливыми и за которые вы были благодарны в прошлом месяце. Отправьте подсознательные мысли с любовью и благодарностью людям из списка.

Затем включите духовную музыку, зажгите свечи или распылите ароматические масла. Успокойтесь и сконцентрируйтесь, сделав несколько глубоких очищающих вдохов. Затем определите 10 самых наиболее важных для вас намерений на ближайшие четыре недели. “Это может быть что угодно, от получения новой работы до расширения круга знакомых, – говорит Боланд. – Будьте настолько конкретны или "расплывчаты", насколько хотите. Нет ничего слишком большого или слишком маленького. Однако для исполнения больших желаний может потребоваться несколько раундов формирования запросов в новолуние. Единственное правило – никогда не связываться с чужой свободой воли”.

Затем запишите все 10 желаний на листе бумаги. “Для этого можно использовать обычную синюю или черную  шариковую ручку или чернильную ручку, либо попробовать разноцветные карандаши и фломастеры: чем больше энергии вы вкладываете в процесс, тем, вероятно, лучше будут ваши результаты”, – говорит Боланд. Затем прочитайте желания одно за другим, визуализируя каждое как уже сбывшееся.

“Используйте воображение, чтобы действительно увидеть это. А затем попробуйте представить, как бы вы себя чувствовали, если бы [и когда] желание сбылось. Удерживайте эти чувства и придумайте что-то, подтверждающее ваше желание, и запишите это. Например, вы можете написать “Я влюблен!”, если желаете любви. Или “Мне нравится моя новая работа!”, если вы хотите сменить карьеру”, – объясняет астролог.

Осуществление намерений

Естественно, есть соблазн написать “сумка Bottega Veneta” и оставить желание на рассмотрение Вселенной, чтобы волшебным образом курьер доставил вам сумку на следующий день. Но, к сожалению, не все так просто. Чтобы осуществить намерения, нужно визуализировать шаги, которые необходимо предпринять, что желание исполнилось.

“Например, если вы хотите найти новую работу, то первый шаг – поспрашивать о возможных вакансиях или просмотреть объявления. Или, если вы хотите встретить романтического партнера, то два очевидных первых шага – попросить друзей познакомить вас с кем-то или зарегистрироваться на сайте знакомств. Запишите, как вы собираетесь реализовать каждое из своих желаний”, – объясняет Боланд.

Когда дело касается покупки сумки-мечты, подумайте, как вы сможете одолеть ее стоимость. На что вы тратите деньги каждую неделю? На чем вы можете сэкономить? Не задумывались ли вы о продаже одежды, которую больше не носите? Хотя, возможно, вам не удастся волшебным образом наколдовать нужную сумму, вы сможете сделать это со временем, и к этому моменту может начаться период скидок. И вы сможете поблагодарить Вселенную за это. 

Наконец, завершите первый шаг формирования запроса 15-минутной медитацией. “Завершите медитацию, отпустив привязанность к своим желаниям. Сделайте это, произнеся трижды “Ом Намо Нараяни” [Ом На-моэ На-РИ-анни]. На санскрите это означает “Я предаюсь божественному!”. Остаток недели живите с осознанием, что вы выразили свои пожелания Вселенной. Сделайте все возможное, чтобы они стали реальностью”, – говорит астролог.

Освобождение от зажимов

Следующий шаг – отпустить во Вселенную все, что удерживает вас от исполнения мечты. Боланд советует заниматься этим в полнолуние, которое бывает два раза в месяц, спустя две недели после каждого новолуния. 

“Полнолуние важно, так как это время, когда мы отдаемся порывам, которые мешают нам проявлять наши намерения”, – говорит астролог. Если вы хотите получить повышение, тогда отпустите внутреннее сопротивление тяжелой работе и поговорите с боссом; если вы хотите остепениться и выйти замуж за незнакомца, которого только что встретили, тогда вам нужно узнать его номер.

Как же это работает? “В полнолуние взгляните на желания, которые вы записали в новолуние. Что получилось, а что еще нет? Что бы ни случилось, сейчас самое время отдать их божественному. Зачем? Потому что иногда у Вселенной припасен план получше. Итак, от всего сердца произнесите «Ом Намо Нараяни»”, – советует Боланд.

И, да, это неизбежно требует времени. Верите вы в силу Луны или нет, весь этот процесс поможет понять чего вы на самом деле хотите, что часто является самой сложной частью, и поможет наметить четкий план по осуществлению мечты, и понять, что стоит на вашем пути, а затем придумать решение, как с этим справиться.

Лунология – это не точная наука.  Но в полном сомнений мире приятно думать, что существует некая высшая сила, которая помогает нам достигать желаемого. Все, что нужно сделать, это попросить. В конце концов, должно же быть что-то, что компенсирует убытки на Земле, когда Меркурий находится в ретрограде. 

Текст: Tish Weinstock

гороскоп ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное