RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сделать вашу ленту в социальных сетях более полезной

30 января 2021

Наряду с решимостью меньше пить в новом году и больше заниматься спортом, еще один относительно быстрый и простой способ улучшить свой распорядок дня — оптимизировать ленту в социальных сетях. Дело не только в том, чтобы скроллить реже, а в том, чтобы скроллить умнее.

Не пытайтесь следить за всеми социальными сетями

Даже если вы используете социальные сети только для развлечения, не думайте, что вам нужно методично листать Twitter, Instagram и Facebook каждый день. Если вы считаете конкретную платформу скучной или опасной, удалите ее со своего телефона. Если социальные сети не место вашей работы или способ заработка, они не должны становиться повседневной рутиной.

Не бойтесь чистить аккаунты

Есть простая стратегия отсеивания ненужных аккаунтов: обращайте внимание на то, какие эмоции, чувства или реакции они вызывают у вас. Вы можете физически почувствовать, когда что-то вызывает у вас ревность, грусть или уныние, точно так же, как вы можете чувствовать, когда контент вызывает у вас мотивацию, воодушевление или счастье за кого-то. Если аккаунт постоянно вызывает негативную реакцию, вероятно, пора нажать «отписаться». Тем не менее, это немного сложнее сделать, если учетная запись принадлежит кому-то, кого вы действительно знаете. Если публикации знакомых или друзей имеют какой-то негативный эффект — возможно, непреднамеренно с их стороны — просто скройте их публикации.

Очищайте свою сетку Instagram

К настоящему времени мы все знаем, что новые друзья, потенциальные партнеры и работодатели, вероятно, будут проверять наши социальные сети. Итак, если ваша страница все еще подписана как @Chandler_Bings_Beeyatch, возможно, пришло время обновить свой дескриптор. 

Также стоит в целом посмотреть на свою уже существующую сетку, оценить каждое изображение по отдельности. Сначала спросите себя: это то, что вы хотите видеть, когда смотрите на свою страницу? А затем спросите: представляет ли этот контент вас так, как вы хотите, чтобы вас воспринимали другие? Если ответ на любой из этих вопросов — «нет», возможно пришло время поудалять некоторые посты.

Относитесь более стратегически к тем, за кем вы следите

Главное — решить, для чего вы используете каждую платформу. Если вы хотите использовать Twitter для  новостей, то подписывайтесь на любимые источники информации или журналистов, а Facebook используйте только для того, чтобы общаться с друзьями, а Instagram — чтобы читать об исскустве или фильмах. Таким образом, вы сможете погрузиться в разные интересующие вас сферы, не отвлекаясь на что-то другое. Также вы можете бросить вызов себе, подписавшись на аккаунты и людей, которые отличаются от вас, чтобы не стать частью мейнстрима и шире смотреть на происходящее вокруг. insta

И, наконец, следите за парой аккаунтов, которые вызывают только радость

Даже самый тщательно подобранный «корм для мозга» нужно чем-то разбавлять. Подпишитесь на аккаунты с милыми собаками и котами; или же на страницу с странными и веселыми мемами; или профиль где публикуют смешные видео знаменитостей – любой вариант, который близок вам. Всем нам нужен отдых и разрядке, и в небольших порциях в социальных сетях подобный контент может легко справиться с этой задачей.   

По материалам vogue.com.au

Instagram ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное