RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Идеальные сырники: простой рецепт от бьюти-редактора Vogue

14 мая 2020

Идеальные сырники, которые всегда получаются: пошаговый рецепт и всего 5 ингредиентов.

С сырниками вечно все стонут: «Ну как, как же их готовить, чтоб получилось как в ресторане?» Секретов всего два: творог и минимальная температура. Остальное – предельно просто (я терпеть не могу издеваться над продуктами, люблю, чтоб раз-два – и сработало).

А, ну и если надо «как в ресторане», то их надо красиво сервировать: приготовить ягоды, сахарную пудру, не полениться красиво выложить на тарелку. А теперь – секреты и рецепт, который звучит как издевательство – до того элементарный. Но мы же помним: совершенство – в простоте.

Ингредиенты:

2 брикета однородного, без крупинок 5%-го творога (по 200 г каждый). Отлично получается с творогом марок «Яготинский» и ‘President’, абсолютно идеально – с творогом «КАГМА» (звучит экзотично, но есть в каждом супермаркете). Творог должен быть холодным. Непонятно почему, но это работает.

Сахар – по вкусу. Смысл в том, чтобы творог с сахаром был вам лично приятен на вкус. У меня это 4 чайных ложки, а у какого-то счастливчика, может, и одна.

1 яйцо

Мука – 4 столовых ложки с небольшой горкой. Мука – самая обычная, без особых помолов, примесей. Просеивать не надо.

Сливочное масло – одна небольшая долька.

Ягоды и сахарная пудра для украшения (опционально, но лучше обзавестись: эффект усиливается вчетверо).

Приготовление:

Первым делом надо поставить разогреваться сковороду. Еще до того момента, как вы начнете доставать творог из холодильника, уже ставьте свою антипригарную сковороду на огонь – на минимальную мощность. В моей электроплите это 0,5 – первая отметка. Что делать обладателям индукционных плит, я не знаю, у меня нет с ними опыта, прошу понять и простить.

Выложить творог в миску, присыпать сахаром, чтоб стало вкусно. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать снова. Все.

Как только с тестом покончено, надо нежно, тонким слоем, смазать сковороду сливочным маслом. Оно мягко подтаивает, не шипит и не пенится: это означает, что температура идеальна. Из получившейся кремовой массы вилкой «отщипнуть» порцию, скатать в шарик, приплюснуть. Выложить на сковороду. И так по очереди с каждым.

О сковороде надо на какое-то время забыть. Нетерпеливым людям – еще раз: за-быть. У вас есть минут 20, чтобы пить свой кофе и медитировать. Можно поглядывать, как там сырники, поддевая кончиком вилки. Переворачивать можно, когда подрумянятся. Вторая сторона печется быстрее, так что можно начинать сервировать стол. Цветы, салфетки, приборы, вот это все. Подавать сырники можно, присыпав ягодами и сахарной пудрой. И последний секрет: чтобы пудра ложилась полупрозрачно, а не ковровыми бомбардировками, надо воспользоваться ситечком.

Домашние делаются шелковыми, когда им хочется сырников. И тогда можно договариваться с ними о чем угодно. Enjoy.  

рецепт ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное