RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Достать из банки: 5 способов наслаждаться соленьями

17 октября 2020

Славянская традиция консервировать летние фрукты и овощи не только обросла легендами и догадками, но и стала чем-то вроде культурного достояния. Кто-то считает это странностью, а для многих это не только традиция, но и возможность вкусно и с пользой провести время (и зиму). Вот 5 способов насладиться соленьями у себя дома.

Как готовить соленья по-новому и не тратить на это много времени.Photo: Romas Foord
C хорошей водкой

Соленья и водка - гастрономические родственные души. Добавьте рассол к грязному мартини - или используйте его для создания освежающего коктейля с огурцом, укропом и минералкой, украсив напиток букетиком душистых трав. Еще один отличный совет? Вылейте из банки с маринованными огурцами или помидорами две трети рассола и долейте водку. Держите банку в холодильнике в течение двух дней, а затем подавайте по-новому вкусные огурцы или помидоры на деревянной разделочной доске.

Устройте банкет

Банкет, а точнее пир горой, это то, что любит каждая славянская душа, и ни одно приличное торжество не обойдется без ряда особых продуктов. В их числе: копченая рыба, пикантные пирожки, соленая сельдь, салат “Оливье”, красная икра, рижские золотые шпроты, телячий язык с чесноком, ломтики черного хлеба, сливочное масло, острая горчица, винегрет со свеклой и все домашние соленья, которые только удалось найти.

Альтернативное приготовление соленых огурцов, которое уже обрело своих фанатов.Photo: Getty Images
Искусство приготовления

Это миф, что соленья сложно готовить. Вот формула, которая прекрасно работает с красным луком, редисом, репой, цветной капустой и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Итак, все что нужно сделать, это довести до кипения смесь из уксуса и воды (пропорции два к одному) с кусочками сырой очищенной свеклы и большим количеством соли и сахара по вкусу. Далее нужно дать немного остыть получившейся жидкости, выкладывая тем временем в банку овощи и яйца вместе с лавровыми листьями, черным перцем, семенами кориандра и хлопьями перца чили. Теперь залейте все доверху рассолом, закрутите и поставьте в холодильник на пару дней. И, да, будьте готовы к тому, что свекла окрасит все в ярко-розовый цвет!

Нетипичный рецепт солений, который займет всего час.

Photo: Getty Images
Суп с соленьями

Окрошка - бесподобный холодный суп, который особенно популярен в постсоветском пространстве. Чтобы по-новому взглянуть на классический рецепт, смешайте обычный йогурт или кефир с рассолом (пропорции два к одному), добавьте пол чайной ложки мелко нарезанного чеснока, соль и перец по вкусу. Поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник, а затем подавайте в мисках или стаканах для пунша, украшенных свежим укропом, нарезанным зеленым луком и редисом с каплей подсолнечного масла - и, конечно, с солеными огурцами.

И попробуйте эти легкие и вкусные рецепты

Если вдруг у вас в холодильнике есть банки с соленьями и вы не знаете, что с ними делать, то вот несколько восхитительных идей.

Оказывается, из солений можно приготовить массу уникальных блюд. Включая окрошку, соус тартар и маринад для мяса.Photo: Getty Images

1. Приготовьте деревенский соус с подсолнечным маслом, рассолом и щепоткой сахара к салату из свежих огурцов.

2. Смешайте рассол, измельченный чеснок, сушеные лавровые листья, острую горчицу и свежий сладкий перец. Используйте эту смесь в качестве маринада для свиной отбивной, целой курицы или большого стейка. Затем готовьте мясо на гриле или обжаривайте его на сковороде, чтобы получить невероятно нежное мясо, которого вы еще не пробовали.

3. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, чеснок и добавьте каплю острого соуса, ложку рассола и ложку сметаны, чтобы получить соус тартар в славянском стиле.

Текст: Sasha Shor

По материалам vogue.co.uk

рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное