RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В "Видавництві Старого Лева" выходит новый роман Олега Сенцова

22 апреля 2020

Уже через месяц на книжных полках появится новый роман писателя и режиссера Олега Сенцова. «Другу також варто придбати» – апокалиптический роман, на страницах которого сошлись вымысел и вполне реальные проблемы человечества: борьба за ресурсы, влияние пропаганды на общественное сознание и роль в этом всем маленького человека.

Олег Сенцов написал книгу во время пребывания в российской колонии в 2017 году. Роман был написан в обычной тетради, от руки. Его герой, Джим Гаррисон, находится в ванной комнате и читает «подпольные» журналы, жена готовит завтрак. И вдруг на Земле происходит вторжение – из космоса прилетел... рай. А кто же не мечтает о счастливом контакте с внеземным разумом и не верит, что высший интеллект – однозначно хороший? Даже если его представители похожи на ящериц и стремятся обратить землян – ради их же спасения – к естественной жизни, а их методы дальше – больше напоминают «аборигенам» самые страшные моменты земной истории...

«Роман “Другу також варто придбати” я задумал в рамках трилогии, еще когда начал работу над первой книгой “Купіть книгу – вона смішна". Тогда, в 2010 году, я не думал, что мои книги будут изданы. Но я пообещал себе, что если первый роман будет издан, и у него будет больше 18 читателей, то я напишу второй, а затем, возможно, и третий. Уже находясь в заключении, на тот момент в Якутии, в 2017 году, я узнал, что моя книга опубликована и получает хорошие отзывы от читателей. Поэтому я начал работу над второй книгой. Работая каждый день, написал примерно за 3 месяца – времени в тюрьме достаточно. Через два года, в начале 2019-го, я сделал вторую редакцию и отправил чистовик на свободу, так как не знал, сколько еще мне придется находиться в заключении», – рассказывает Олег Сенцов о работе над романом.

«Главная тема книги – стремление общества, более технически и интеллектуально развитого, навязать свои правила жизни менее развитым группам – продолжает автор. – Праотцами этого романа, великанами, на плечах которых покоится эта книга, стали прежде всего Рэй Брэдбери со своей "Бетономешалкой" и братья Стругацкие со "Вторым нашествием марсиан". Конечно, я не пытался пародировать сюжет, но на любого писателя влияют книги, которые он читал ранее, которые его формировали». 

Книга появится в мае и будет представлена в нескольких форматах: бумажная на украинском языке и электронная – на украинском и русском.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное