RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

100 великих изобретений Ива Сен-Лорана в новой книге Assouline

09 мая 2020

"Служить женским телам, их жестам, их взглядам, их образу жизни. Я хотел сопровождать женщин в великом освободительном движении, которое началось в прошлом веке".

Лоранс Бенаим, авторитетный французский историк моды, выпускает свою пятую книгу об Иве Сен-Лоране – Yves Saint Laurent: The Impossible Collection. Вместе с издательством Assouline она выбрала сто его ключевых изобретений — от сафари-куртки до Le Smoking, — посредством которых рассказывает историю кутюрье. Книга охватывает всю творческую жизнь дизайнера: от дебютной коллекции в январе 1962 года после его ухода от Dior до его последнего шоу haute couture после выхода на пенсию в 2002 году.

Отдельная глава посвящена созданию смокинга для массового ретейлера La Redoute — в 1996 году Сен-Лоран стал первым модельером, перешедшим к «быстрой моде».

 

Книга выходит в эксклюзивном шелковом чехле-футляре. В издание вошло 160 иллюстраций, среди них есть настоящие музейные реликвии: карандашные зарисовки Сен-Лорана к детским книгам, которые не были изданы; эскизы ювелирных украшений и бижутерии, разработанный кутюрье для его подруг,  а также фото рабочего стола кутюрье, на котором после его смерти все осталось нетронутым.

Yves Saint Laurent: The Impossible Collection, издательство Assouline, май 2020

Фото: © Assouline, © Cornette de Saint Cyr, © Christoph Sillem

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное