Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Маргарет Этвуд напишет продолжение "Рассказа служанки"

30 ноября 2018

Канадская писательница Маргарет Этвуд сообщила о выходе второй части знаменитого романа 1985 года "Рассказ служанки" - антиутопии о тоталитарном и радикально-религиозном государстве Галаад, в котором женщин считают собственностью и насильно используют в качестве суррогатных матерей. Новая книга получила название "Заветы" (The Testaments).

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

Действие нового романа разворачивается спустя 15 лет после событий в "Рассказе служанки", а повествование ведется от лица трех главных героинь. Подробности сюжета Этвуд пока держит в секрете. Так , например, появится ли в книге главная героиня предыдущей части Оффред — еще не известно. Этвуд отметила, что книга не будет связана с событиями, которые произошли в сериальной адаптации телеканала Hulu.

"Дорогие читатели, все, что вы когда-либо хотели знать о Галааде и его внутреннем устройстве, стало основой для этой книги. Ну, практически все! Другой источник вдохновения — мир, в котором мы жили", — сообщила канадская писательница. 

Кадр из сериала "Рассказ служанки"

В 2017 году по книге "Рассказ служанки" был снят одноименный сериал в главной роли с Элизабет Мосс. Первый сезон  был восторженно принят критиками, получил шесть премий "Эмми" и стал символом движения #MeToo. Сиквел под названием  "Заветы" выйдет в сентябре следующего года. Новый роман выпустит издательство Nan A. Talese.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное