Книга на выходные: Error, Саша Каминская

21 января 2018

Каждые выходные редакция Vogue.ua выбирает книги, которые ее впечатлили. На этой неделе  бьюти-редактор Алена Пономаренко рассказывает о первой книге украинского автора, колумниста Vogue Саши Каминской.

Александра Каминская - автор хлестких, честных, временами провокационных, но всегда очень здравых заметок на vogue.ua, а для печатной версии украинского Vogue она пишет с 2013-го. Внимательные читатели знают, что в Vogue не бывает простых тем. Авторы глубоко копают, проживают историю сами, многое описывают исходя из личного опыта - который, собственно, и получают по заданию редакции. И в этом с Каминской мало кто сравнится. Наш рыжий автор занимался кросс-фитом и пор-де-бра, выяснял как предохраняться миллениалам, узнавал как живут трансгендерные люди в Украине, исследовал нимфоманию, феномены пансексуальности и герл-фаг. Самое острое, самое сложное и требующее холодного подхода и того, что мы в редакции называем research, доставалось Каминской. Так что когда я стала сообщать коллегам: "Каминская издала книгу", никто не удивлялся. Уточняли: "О сексе?"

А книга оказалась не о сексе. Жанр - sci-fi: вымышленные планеты, утопии и антиутопии, размышления об идеальном обществе и устройстве мира. Пересказывать нет смысла, к тому же все обрывается на интересном - и становится понятно, что это только начало большого романа (а, может, и сериала).

Интересно, что книга Каминской - с практически бьюти-обложкой - глянцевой, твердой, - с главами, которые не были пронумерованы, а именовались буквами от А до Я, с предисловием и благодарностями в конце, - словом, настоящая, полноценная книга, - была издана на краудфандинговые средства. Посты Саши на Facebook, где она описывала все свои перипетии, предшествовавшие изданию книги, - самодостаточное, интересное чтиво и практическое руководство для начинающего писателя. 

Книгу можно купить в электронной версии, а можно заполучить печатный экземпляр с подписью автора. Стоит поспешить - когда-нибудь, возможно, Александра завоюет мир - и ее автограф будет на вес золота. 

Читайте также: 

Книга «Дьявол носит Prada» получила продолжение

Що читати у грудні: 4 нові романи

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное