RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чтобы душа радовалась: 5 добрых книг для хорошего настроения

23 мая 2020

Для хорошего настроения обычно нужно не так много: иногда достаточно оказаться в нужном месте в нужное время. Vogue.ua предлагает стать частью историй, персонажи которых отличаются вдохновляющей любовью к жизни. Вот 5 добрых книг для хорошего настроения.

“Творцы совпадений” Йоава Блума

Увлекательный роман от молодого писателя из Израиля Йоава Блума.  В основе сюжета идея о том, что случайностей не существует, а за тем, что мы считаем “совпадениями” стоит отдельная организация. Так, специальные агенты подстраивают маленькие и большие совпадения, которые влияют на ход истории и судьбы людей. Это доброе произведение о том, что не нужно бояться доверять течению жизни. И, да, читая роман, сложно удержаться от соблазна разобрать роман на цитаты.

“Ученые сказки” Феликса Кривина

Феликс Кривин – писатель родом из украинского Мариуполя. Произведения Кривина отличаются уникальным восприятием окружающего мира, ценностью которого являются обычные будничные вещи и явления. Основным жанром писателя являются сказки, а наиболее яркие из них стали частью сборника “Ученые сказки”. В сказках Кривина прослеживается ироничное отношение к трудностям, с которыми сталкиваются такие герои, как форточка, птица по имени Киви-Киви или яркая зеленая гусеница. Тонкий юмор и глубокая мораль произведений, которые умещаются всего на паре страниц – это лучшее, что можно было придумать, чтобы посмотреть на проблемы со стороны и стать немного счастливее.

“Все о муми-троллях” Туве Янссон

Истории о сказочных персонажах муми-троллях, которые сталкиваются с разными сложностями и справляются с ними незатейливыми способами, всегда были неотъемлемой частью жизни скандинавских детей и взрослых. Сейчас о приключениях муми-троллей, которые встречали комету, знают во всем мире, а яркие иллюстрации сказочного мира теперь есть не только в воображении, но и на страницах книг. Пожалуй, именно книга “Все о муми-троллях” способна стать надежным проводником в волшебный мир, где страхи и печаль не страшны - ни ребенку, ни взрослому.

“Поллианна” Элинор Портер

Сюжет романа “Поллианна” Элинор Портер может напомнить другой роман о рыжеволосой девочке сироте “Энн из Зеленых Крыш” канадской писательницы Люси Мод Монтгомери. Но между произведениями гораздо больше различий, чем может показаться на первый взгляд. Взять хотя бы то, что Поллианна должна заслужить любовь родной тети, а Энн сразу становится любимой приемной дочерью пожилых брата и сестры. Несмотря на постоянные необоснованные конфликты между Поллианной и ее тетушкой, книга наполнена нежными моментами и наивностью, свойственной только ребенку. У романа также имеется продолжение под названием “Поллианна вырастает”.

“Тайная жизнь деревьев” Петера Воллебена

Книга от немецкого лесника и биолога Петера Воллебена о том, как на самом деле живут деревья. Воллебен адресовал книгу экологам, биологам и всем тем, кто любит природу. Несмотря на узкий профиль книги, она также отлично подойдет, чтобы отвлечься от постоянных мыслей о собственной жизни и оглянуться вокруг. Ведь и правда иногда кажется удивительным, что растения могут общаться между собой, поддерживать друг друга и передавать сигналы о надвигающейся опасности. “Тайная жизнь деревьев” - отличный вариант, если любовь к природе живет в сердце, а для художественной литературы нет настроения.

книги · литература ·

Еще в разделе Книги

Популярное