VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 «книжных клубов» знаменитостей, на которые стоит подписаться в Instagram

30 августа 2019

В XXI веке самым популярным ресурсом для поиска новых книг являются социальные сети. От актеров до активистов – многие знаменитости периодически собирают списки литературы и просят своих подписчиков читать предложенное и делиться своими мыслями. В этом материале vogue.ua рассказывает о пяти звездных «книжных клубах», на которые стоит подписаться Instagram.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон: @oursharedshelf

В 2016 году Эмма Уотсон начала прятать книги в лондонском и нью-йоркском метро, чтобы делиться с незнакомцам любимыми романами. Среди них были «Мама, я и мама» Майи Энджелоу и «Моя жизнь на дороге» Глории Стайнем. Сейчас обе книги можно найти в ее феминистском книжном клубе Our Shared Shelf. На момент написания этого материала у страницы Эммы 418 000 подписчиков в Instagram, которые обсуждают вопросы равенства, активности и социальной ответственности. От первого посла доброй воли «ООН-Женщины» мы не ожидали ничего меньшего.

Флоренс Уэлч

Флоренс Уэлч: @betweentwobooks

В 2012 году фанатка Florence + the Machine Лия Молони написала Флоренс Уэлч в Twitter, предложив вместе создать книжный клуб, и певица согласилась. Они основали эклектичный аккаунт Between Two Books в Instagram. Их рекомендации варьируются от стихотворений Миры Гонсалес до эссе Лесли Джеймисон и мемуаров Ирсы Дейли-Уорд. Несмотря на то, что Молони ведет аккаунт, Уэлч является его официальным представителем. Она распространяет информацию на концертах и организовывает переговоры с авторами. К слову, в прошлом году певица опубликовала свою первую книгу Useless Magic: Lyrics and Poetry, иллюстрированную коллекцию текстов песен и стихов.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун: @reesesbookclub

Хотите первыми прочитать бестселлеры, которые будут адаптированы для большого экрана? Тогда присоединяйтесь к 1,1 миллиону людей, подписанных на одноименный книжный клуб Риз Уизерспун, который фокусируется на современной женской литературе. Уизерспун обладает талантом находить романы до того, как их популярность взлетает до небес, а потом ее продюсерская компания Hello Sunshine снимает по ним фильмы и сериалы.

Эмма Робертс

Эмма Робертс: @belletrist

Интервью с писателями, подробные дискуссии и списки книг для прочтения – все это на повестке дня в онлайн-клубе Эммы Робертс Belletrist. Звезда «Королев крика» создала его в 2017 году вместе со своей подругой Карой Прейс в надежде построить сообщество вокруг их общей любви к таким авторам, как Джоан Дидион и Ариэль Леви. В их подборки входят как и новые книги («Моя сестра, серийный убийца» Оинкана Брейтвейта), так и более старые («Секс и ярость» Евы Бабиц). Также на странице можно найти рекомендации от друзей Робертс: Николь Ричи и Бизи Филиппс.

Опра Уинфри

Опра Уинфри: @oprah

Опра Уинфри, которая до сих пор остается самым знаменитым библиофилом, открыла свой книжный клуб в 1996 году как часть The Oprah Winfrey Show. На протяжении 15 лет она выбрала 70 романов для своих поклонников: от «Песнь Соломона» Тони Моррисон до «Сердце – одинокий охотник» Карсон Маккалерс и «Миллиона маленьких кусочков» Джеймса Фрея, многие из которых стали международными бестселлерами. В 2012 году клуб был перезапущен с акцентом на социальные сети. Рекомендации публикуются на Instagram-странице Уинфри. Также ожидается, что скоро появится видео-версия клуба на Apple TV +.

книги · Эмма Уотсон · Риз Уизерспун ·

Еще в разделе Книги

Популярное