UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 лучших эротических романов в истории

28 января 2022

От классики начала 20-го века до современных шедевров — в этом материале рассказываем о десяти лучших эротических романах, которые не заставят вас почувствовать испанский стыд во время прочтения.

«Любовник леди Чаттерлей», Дэвид Лоуренс
«Любовник леди Чаттерлей», Дэвид Лоуренс

Хотя сейчас он известен как один из лучших эротических романов всех времен, «Любовник леди Чаттерлей» после первой публикации в 1929 году был запрещен за непристойность. В нем подробно описываются сексуальные подвиги леди Чаттерлей и ее внебрачная связь с егерем Оливером Меллорсом. 

«Тропик Рака», Генри Миллер
«Тропик Рака», Генри Миллер

Полуавтобиографические мемуары Генри Миллера рассказывают о сексуальных подвигах автора в Париже в 1930-х годах. Роман настолько полон разврата, что был запрещен в США почти на 30 лет. Скандальное, дерзкое и совершенно захватывающее произведение «Тропик рака» ошеломляло аудиторию на протяжении поколений своим откровенно сексуальным содержанием, бредовыми философскими рассуждениями и ненормативной лексикой.

«История О», Полин Реаж (Анна Декло)
«История О», Полин Реаж (Анна Декло)

Сюжет романа «История О» подробно описывает участие главной героини в тайном секс-сообществе. В книге исследуются темы полигамии, доминирования, любви и подчинения. Со временем «История О» стала культовым произведением для БДСМ-сообщества. 

«Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера
«Невыносимая легкость бытия», Милан Кундера

Эта современная классика о любви и политике в коммунистической Чехословакии рассказывает о четырех влюбленных и их противоречивых желаниях. Если вы ищете чувственную и наводящую на размышления книгу, то «Невыносимая легкость бытия» — отличный вариант. В произведении Кундера углубляется во множество философских вопросов о любви и решениях, которые мы принимаем.

A Sport and a Pastime, Джеймс Солтер
A Sport and a Pastime, Джеймс Солтер

Действие классической книги Джеймса Солтера разворачивается в провинциальной Франции 1960-х годов, после бурной плотской любви между беззаботным парнем, бросившим Йельский университет и молодой француженкой. С момента публикации в 1967 году роман A Sport and a Pastime («Спорт и времяпрепровождение») считается стандартом эротических произведений и одной из самых сексуальных книг в истории литературы.

«Эммануэль», Эммануэль Арсан
«Эммануэль», Эммануэль Арсан

«Эммануэль» — это история о сексуальном самопознании. Написанный от первого лица эротический роман описывает встречи главной героини с часто анонимными партнерами-мужчинами и женщинами, а также с ее мужем. Роман имел настолько широкий успех во Франции, что породил экранизацию и несколько сиквелов.

«Супружеские пары», Джон Апдайк
«Супружеские пары», Джон Апдайк

Этот роман подробно описывает жизнь десяти супружеских пар, живущих в сообществе Новой Англии, которые создают секс-культ. Хотя на первый взгляд идея звучит просто, но на самом деле «Супружеские пары» — это интенсивная эмоциональная и психологическая история о природе любви, секса и обязательств.

«Случай Портного», Филипп Рот
«Случай Портного», Филипп Рот

«Случай Портного» подробно описывает жизнь Александра Портного, о которой он рассказывает своему психоаналитику. Хотя роман вызвал бурю негодования после публикации из-за своей откровенности в отношении сексуальности, желания и сексуального любопытства, эта эротическая классика авторства Филиппа Рота теперь считается одним из лучших романов своего поколения.

«Зови меня своим именем», Андре Асиман
«Зови меня своим именем», Андре Асиман

«Зови меня своим именем» — не классический эротический роман, а скорее история взросления и прекрасно написанное произведение о всепоглощающей любви и сексуальном влечении. Если вам понравился фильм с Арми Хаммером и Тимоти Шаламе в главных ролях, то несомненно прочитайте книгу — она будоражит куда больше.

«Нормальные люди», Салли Руни
«Нормальные люди», Салли Руни

Этот роман также не назовешь классической эротической литературой, но если вы еще не его не читали, — сделайте это как можно скорее. Книга Салли Руни «Нормальные люди» следует за бурным романом между Коннеллом и Марианной, двумя ирландскими студентами, которые ссорятся, не могут общаться и много занимаются сексом. 

книги ·

Еще в разделе BOOKS

Популярное