VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

10 самых красивых fashion-книг

07 апреля 2019

От биографии легендарного Александра Маккуина, до альбомов культовых фотографов – Vogue UA рассказывает о 10 fashion-книгах, которые хочется иметь каждому.

Peter Lindbergh, A Different Vision on Fashion Photography

Эта книга была опубликована в рамках ретроспективы музея Кюнстхал в Роттердаме в сентябре 2016 года. Она подчеркивает острый взгляд и новаторскую работу немецкого фотографа Питера Линдберга, автора одних из самых знаковых обложек и фотоисторий начала 1990-х годов.

Vogue Covers

29 сентября 2015 года Vogue Paris отпраздновал свое 95-летие. Это событие французский глянец ознаменовал выпуском Vogue Covers, опубликованным издательством Ramsay. 176 страниц воспоминаний о моде, отражающих эволюцию девушки с обложки и женщины Vogue Paris. От ранних иллюстраций 1920-х годов до поп-революции 1960-х и появления супермоделей 1990-х годов – эти культовые и провокационные обложки расширяют границы модных образов и подчеркивают захватывающую историю журнала.

Dior by Avedon

От Марлен Дитрих и Лорен Хаттон, до Анжелики Хьюстон и Барбры Стрейзанд – легендарный Ричард Аведон фотографировал муз модного Дома Dior на протяжении 30 лет. В Dior by Avedon собраны 150 редких – и несколько ранее неопубликованных – изображений, которые превратились в ценную ретроперспективу на творчество художника.

Valentino: Mirabilia Romae

Эта книга – своего рода воспоминание о кутюрных показах итальянского модного Дома. Valentino: Mirabilia Romae знакомит читателей с креативными директорами Марией Грацией Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, раскрывая их видение женщины Valentino, исследуя Вечный город, который питает их страсть и креативность, и объясняя их влияние и вклад в моду. Эта книга стала символом отношений модного Дома с итальянской столицей, которые объединяют в себе кутюр и барочную римскую архитектуру. Оригинальные фотографии Лазизы Хамани изображают любимые римские достопримечательности Кьюри и Пиччоли, а также впечатляющие мудборды, придуманные для каждой коллекции, и замысловатые выкройки, созданные для кутюрных коллекций, сохраненных в архивах модного Дома.

Giorgio Armani

В честь 40-летия модного Дома Giorgio Armani итальянский бренд выпустил автобиографическую книгу, полную личных и эмоциональных историй, написанных самим дизайнером, рассказывающих о его времени в лейбле. Этот сборник историй грамотно разбит изображениями культовых фотографов – Дэвида Симса, Деборы Турбевилль и Стивена Мейзела.

Alexander McQueen: Blood Beneath The Skin

Эндрю Уилсон написал мощную и личную книгу о необычной истории дизайнера Александра Маккуина. Трогательная биография воссоздает жизнь легенды от его рождения в Лондоне в 1969 году до его трагической смерти в 2010 году.

Fendi by Karl Lagerfeld

На праздновании своего 50-летия в качестве главы дома моды, в 2015 году Fendi опубликовал оригинальную книгу, посвященную творчеству их художественного руководителя Карла Лагерфельда. Fendi by Karl Lagerfeld прослеживает 50-летнюю историю работы легендарного дизайнера. Архивные иллюстрации, коллекция из более чем 200 эскизов с логотипами, которые он разработал для Fendi, и DVD-диск, на котором дизайнер объясняет его создание – это настоящее коллекционное издание.

Gloss: The Work of Chris von Wangenheim

В конце 1960-х годов немецкий фотограф Крис фон Вангенхайм, сын аристократического наездника, завоевавшего золотую медаль, бежал из политически бурной Германии за безумием и декадансом Нью-Йорка. Он быстро понял, что это было время для сокрушений табу. Его работы играли со вседозволенностью и сексом, что привело к созданию термина «порно-шик» в фотоискусстве и непосредственно журналах Vogue, Harper's Bazaar и Interview. С предисловием Стивена Кляйна Gloss: The Work of Chris von Wangenheim является первой монографией, посвященной фотографу, который трагически погиб в автокатастрофе в марте 1981 года.

Kate

Начало 1990-х годов, молодой фотограф Марио Сорренти запечатлел нежную красоту своей подруги Кейт Мосс, которая находится в начале международной славы. Увидев фотографии Сорренти, дизайнер Calvin Klein был очарован британской моделью. Она станет героиней кампании Obsession, которую опять же снимет Сорренти, и которая подтолкнет ее к славе и впишет ее имя в историю моды. Издательство Phaidon собрало коллекцию фотографий молодой Кейт Мосс, снятую сквозь тонированные в любви линзы Сорренти, в элегантной 220-страничной книге.

Alaïa

Для Аззедина Алайи всегда в приоритете было женское тело, элегантность которого он подчеркивал точным кроем, естественно ложащимся на изгибы фигуры. Используя только самые роскошные ткани, Аззедин Алайя смешал традиционный кутюрный savoir faire с инновационными материалами и современными технологиями, оставляя глубокий след в современной моде. Его экстраординарная карьера воспета в книге с простым названием Alaïa.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное