Все секреты Vogue: документальный фильм об Андре Леон Телли

03 апреля 2018

25 мая в прокат выходит фильм The Gospel According to André ("Евангелие от Андре") - документальное кино об Андре Леон Телли, бывшем шеф-редакторе американского Vogue и одном из самых известных журналистов современной модной индустрии. В фильме, обещает его герой, он расскажет обо всех секретах работы в Vogue.

Андре Леону Телли 68 лет, и 35 из них он неразрывно связан с американским Vogue. Выпускник  Брауновского университета и специалист по французскому языку, Телли пришел в Vogue US в 1983 году на позицию редактора раздела новостей. К этому времени молодой человек успел поработать помощником Энди Уорхола и Дианы Вриланд. За годы работы в Vogue US Телли стал правой рукой Анны Винтур и занял должность сначала шеф-редактора, а потом креативного директора. Сегодня Андре - приглашенный контрибьютор издания. 

В своем фильме режиссер Кейт Новак сосредоточилась на том, что окружает редактора в личной жизни, что он любит и ценит. Это, в первую очередь,  его дом в городке Уайт-Плейнс вблизи Нью-йорка, а также место, где он вырос - дом его бабушки Бенни Франсис Дэвис в Северной Каролине. В фильме Андре много рассказывает о том, как он формировался и рос - например, о том, как его воспитывала строгая и очень религиозная бабушка; о том, в каких отношениях был с одноклассниками и как полюбил моду.

В картине две ключевых женских героини - бабушка Андре, а также  Диана Вриланд. Легендарный редактор сыграла в его карьере ключевую роль: в 1974 году Диана Вриланд пригласила Андре стать ее ассистентом во время работы над выставкой в Метрополитен-музее. Специально для фильма об Андре рассказывают его друзья и коллеги: бессменный шеф и главный редактор Анна Винтур, Марк Джейкобс, Том Форд, Диана фон Фюрстенберг. По словам режиссер Кейт Новак, фильм получился интимным и откровенным. 

знаменитости · Vogue ·

Еще в разделе Кино

Популярное