RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новом сериале HBO "Паразиты"

14 февраля 2020

Южнокорейский фильм "Паразиты" триумфально собрал четыре статуэтки на нынешней церемонии "Оскар", "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале в 2019-м, "Золотой глобус", и более 130 миллионов долларов в прокате по всему миру. Неудивительно, что HBO уже снимают сериал по его мотивам. Vogue.ua собрал все, что известно о будущих "Паразитах".

Сюжет

Авторы будущего сериала – режиссер и сценарист "Паразитов" Пон Чжун Хо и Адам Маккей, лауреат премий "Оскар", "Эмми" и BAFTA, режиссер блестящих фильмов "Власть" и "Игра на понижение".  О сюжете пока известно мало: лишь то, что это точно не будет ремейком фильма.  "Когда я писал сценарий, у меня было так много идей, которые я никак не мог передать в двухчасовом фильме, – говорит Пон Джун Хо. – Я знал, что если бы у меня было больше времени, я мог бы рассказать эти истории. Поэтому наша  цель – создать увлекательную расширенную версию фильма, как минимум".  В интервью Пон Джух Хо также приводит пример того, какие новые сюжетные линии могут всплыть в сериале. "Когда оригинальная экономка, Мун Гван, вернулась поздно ночью домой после того, как ее увололили, что-то случилось с ее лицом. Даже ее муж спрашивал об этом, но она  не отвечала. Я знаю, почему у нее были синяки на лице ... У меня есть все эти скрытые истории, которые я храню. И хочу рассказать миру!"

Это мини-сериал

По слухам, команда не собирается превращать "Паразитов" в "Игру престолов" и растягивать историю на несколько сезонов. Вполне вероятно, это может быть мини-сериал всего с несколькими эпизодами в сезоне – как "Шерлок Холмс" или "Ночной администратор".

Марк Руфалло в главной роли

Или нет... Как только HBO объявили, что снимают сериал по мотивам "Паразитов", журналисты стали предполагать, кто окажется в главных ролях. По информации издания Collider, Марк Руффало, номинант на "Оскар" и неизменный Халк в "Мстителях",  может сыграть главную роль в сериале.  Тем временем в заявлении HBO говорится, что сериал "находится на ранней стадии разработки, и спекулировать на каких-либо актерах крайне преждевременно". Сам актер в интервью TMZ на этой неделе сказал: "Для меня большая честь сыграть в этом сериале, если мне это предложат". По слухам, Руффало может сыграть Ким Китхэка, главу бедного семейства.

Марк Руффало
Netflix или HBO?

С тех пор, как "Паразиты" получили гран-при Каннского кинофестиваля, лента считается одним из главных фильмов года, поэтому за Пон Чжун Хо буквально охотятся телепродюсеры. То, что происходило вокруг "Паразитов" между HBO и Netflix, журналисты называют настоящей медиавойной. В итоге Пон Чжун Хо выбрал сотрудничество с HBO, в послужном списке которых "Игра престолов", "Большая маленькая ложь" и с десяток других сильных проектов.

Пон Джун Хо (в центре) и его команда на церемонии "Оскар"
Не одними "Паразитами"...

Поклонникам режиссера стоит знать, что "Паразиты" – не единственный сериал по мотикам фильмов Пон Чжун Хо. Уже в мае на канале TNT выходит сериал "Сквозь снег" . Это телевизионная адапатация одноименного фильма Пон Чжун Хо, блестящего постапокалиптического триллера с Тильдой Суинтон в роли жуткой диктаторши. Его действие происходит в поезде, который мчится сквозь заледеневший мир неизвестно куда. Главную роль в сериале играет Дженнифер Коннелли. Так что пока мир замер в ожидании сериалов по мотивам "Паразитов", можно посмотреть "Сквозь снег".

сериалы · Оскар 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное