RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о церемонии «Золотой глобус – 2022»

29 ноября 2021

Еще совсем недавно «Золотой глобус»  был одной из главных светских церемоний года и запускал сезон кинонаград. Но в прошлом году вокруг премии вспыхнул скандал (Голивудскую ассоциацию иностранной прессы обвинили в нетолерантности), а часть актеров – среди них, к примеру, Скарлетт Йоханссон – предложили бойкотировать премию. Каким будет «Золотой глобус» в 2022 году и что изменилось, рассказываем в этом материале.

"Золотой глобус" 2021
О скандале вокруг Голливудской ассоциации иностранной прессы в 2021 году

21 февраля 2021 года расследование Los Angeles Times обвинило жюри премию в «эгоизме» и выявило потенциальные конфликты интересов. Среди них был и тот факт, что 30 участников Голливудской ассоциации иностранной прессы прилетели во Францию, чтобы посетить съемочную площадку "Эмили в Париже" в 2019 году. Два года спустя сериал был номинирован на два "Золотых глобуса", в то время как более оцененные критиками сериалы, такие как "Я могу уничтожить тебя", остались незамеченными. Также выяснилось, что в организации нет темнокожих учатсников. Мехер Татна, ее бывший президент, позже сказал Variety, что не было ни одного темнокожего в течение как минимум двух десятилетий. Реакция была быстрой: несколько прошлых номинантов на «Золотой глобус», в том числе режиссер Ава Дюверне, потребовали перемен.

В ответ, за несколько дней до церемонии вручения Золотого глобуса 2021 года, Ассоциация выпустила заявление, в котором говорилось: «Нам важно отражать сообщества во всем мире, которые любят кино, телевидение, а также артистов, вдохновляющих их. Мы понимаем, что нам нужно привлечь темнокожих участников Ассоциации, а также участников из других недопредставленных слоев, и мы немедленно приступим к реализации плана действий для скорейшего достижения этих целей».

Марго Робби на церемонии Золотой глобюус-2020

Дальше дела пошли еще хуже. В марте 2021 года Ассоциация наняла советника по стратегическому разнообразию и пообещала, что не менее 13 процентов ее членов будут темнокожими. Тем не менее, в апреле Deadline сообщил, что член Ассоциации Филип Берк отправил электронное письмо, в котором поделился статьей, где Black Lives Matter был назван «движением расистской ненависти». Берк был исключен из Ассоциации. В мае канал NBC опубликовал заявление о том, что не будет транслировать «Золотой глобус – 2022». «Мы по-прежнему верим в то, что Голливудская ассоциация иностранной прессы стремится к значимой реформе, – говорится в нем. – Однако изменение такого масштаба требует времени и усилий, и мы твердо уверены, что нужно время, чтобы сделать это правильно. Если организация выполнит свой план, мы надеемся, что сможем транслировать шоу в январе 2023 года».

Каким будет «Золотой глобус – 2022»

В следующей году церемония все-таки пройдет, но не в том формате, к которому мы привыкли. 11 октября источник подтвердил Variety, что «Голливудская ассоциация иностранной прессы планирует признать достижения 2021 года и церемония состоится», хотя, как именно это будет сделано, еще неизвестно. Что бы ни случилось, маловероятно, что голливудские тяжеловесы захотят участвовать в каком-либо качестве, будь то ведущие или участники

Когда состоится «Золотой глобус» в 2022-м году

79-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус» намечена на 9 января 2022 года. На эту ночь также запланирована церемония награждения 2022 Critics Choice Awards, которая должна привлекать большое количество посетителей, и в более долгосрочной перспективе вполне могла бы занять место первой церемонии вручения наград.

Когда объявят номинантов

Номинации на 79-й "Золотой глобус" должны быть объявлены 13 декабря. В ожидании того, что большие студии из-за скандала откажутся подавать фильмы и телешоу на рассмотрение, Голливудская ассоциация иностранной прессы недавно направила представителям индустрии письмо, в котором говорилось, что в этом году больше не потребуется подавать заявки и что выбор они будут делать сами. Поэтому, скорее всего, в этом году среди номинантов увидим и крупнейшие коммерческие хиты 2021 года, от "Дюны" до сериала Netflix, который бьет все рекорды просмотров – "Игра в кальмара".

Еще в разделе Кино

Популярное