VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Вестсайдская история»: что известно о новом фильме Стивена Спилберга

30 апреля 2021

Стивен Спилберг представил тизер долгожданного мюзикла "Вестсайдская история". Фильм выйдет 10 декабря, а пока рассказываем, чего ожидать от ремейка культовой ленты 1961 года, которая получила 10 премий "Оскар".

В 1950-х годах, когда композитор Леонард Бернштайн и поэт Стивен Сондхайм работали над адаптацией культовой пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» для Бродвея, они не ожидали, что их работу ждет такой огромный успех. От постановки на Бродвее до большого экрана в 1961 году – мьюзикл стал событием, а одноименный фильм Роберт Уайз получил 10 статуэток "Оскар" и вошел в историю как один из лучших американских киномюзиклов. Более того, они никак не могли ожидать, что спустя почти 50 лет после создания их история будет переосмыслена одним из величайших американских режиссеров всех времен – Стивеном Спилбергом.

Как родилась идея мюзикла
NIKO TAVERNISE/TWENTIETH CENTURY STUDIOS (для Vanity Fair)

В интервью Vanity Fair Стивен Спилберг рассказал, что влюблен в "Вестсайдскую историю" с самого детства. «Моя мама была классической пианисткой. Весь наш дом был наполнен альбомами классической музыки, и я вырос в окружении классической музыки. «Вестсайдская история» была фактически первым произведением популярной музыки, которое наша семья позволяла себе послушать дома. Я влюбился в него в детстве. «Вестсайдская история» была тем одним навязчивым искушением, которому я наконец поддался».

«Вестсайдская история» – адаптация истории про Ромео и Джульетту, действие которой перенесли в Нью-Йорк 1950-х. Главные герои – Тони и Мария, подростки из двух конкурирующих уличных банд, которые влюбляются в друг друга. Фильм снят по сценарию Тони Кушнера, который ранее работал со Спилбергом над "Мюнхеном" и "Линкольном", а сюжет похож на оригинальный мюзикл Леонарда Бернстайна и основан в гораздо большей степени на бродвейской версии, включая танцевальные номера, чем на фильме Роберта Уайза 1961 года. 

Актерский состав
NIKO TAVERNISE/TWENTIETH CENTURY STUDIOS (для Vanity Fair)

Актеров выбрали среди 30 тысяч претендентов на роли – по словам Силберга, это самый масштабный кастинг в его карьере со времен фильма "Список Шиндлера". В главной роли – Энсель Эльгорт, известный по фильмам «Малыш на драйве», «Клуб миллиардеров» и «Щегол». Он сыграет роль Тони, члена польской банды, получившей название «Самолеты». В роли его возлюбленной – дебютантка Рэйчел Зеглер, которая наверняка проснется звездой после этого фильма. Юная старшеклассница из Нью-Джерси была выбрана на роль после того, как вирусное видео показало, как красиво она поет песню Shallow. Остальная часть актерского состава включает многообещающих актеров, таких как Эзра Менас, Бен Кук, Дэвид Альварес, и две звезды Бродвея, Майк Фейст и Палома Гарсиа-Ли. Также появится Рита Морено, сыгравшая Аниту в оригинальном фильме 1961 года. 

Где проходили съемки

Съемки начались еще летом 2020 года и проходили в основном в Нью-Йорке, в Гарлеме, недалеко от района Сан-Хуан-Хилл, где снималась оригинальная "Вестсайдская история" 1961 года. Некоторые сцены также будут сниматься в Нью-Джерси. «Это было беспрецедентное путешествие: радостное, ошеломляющее, бесконечно удивительное знакомство с историей и партитурой одного из величайших мюзиклов мира», – написал Спилберг в письме к зрителям после завершения сьемок фильма. «Мы снимали «Вестсайдскую историю» по всему Нью-Йорку, от Флэтбуша до парка Форт-Трион. Город подарил нам свою красоту и энергию, и мы глубоко прониклись его духом».

Музыка
NIKO TAVERNISE/TWENTIETH CENTURY STUDIOS (для Vanity Fair)

За новую адаптацию мюзикла отвечает американский композитор Дэвид Ньюман, известный своими работами над «Анастасией», «Ледниковым периодом» и «Война роз». В записи музыки участвует Филармонический оркестр Лос-Анджелеса.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное