RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В новом фильме Анджелины Джоли будут любовь, война и Том Харди

23 ноября 2020

Актриса и режиссер Анджелина Джоли начинает работу над новым фильмом. Как всегда у Джоли, он будет посвящен социальной теме. На этот раз Джоли станет режиссером байопика об одном из ключевых военных фотографов 20 века Доне Маккалине – а сыграет его Том Харди.

Анджелина Джоли

Есть военные фотографы, а есть Дон Маккаллин, – пишет британский Vogue о герое нового фильма Джоли. Начиная с 60-х годов Маккаллин работал корреспондентом The Sunday Times и других крупных газет, и рассказывал британцам о военных конфликтах и происходящем в горячих точках по всему миру. «Я просто решил, что будут напоминать своим читателям каждое воскресное утро, что жизнь – разная, и не везде в мире она спокойная и счастливая», – сказал Маккаллин о своем подходе к фотографии в интервью галерее Tate, которая как раз сейчас проводит выставку его работ в "Тейт Ливерпуль". В 1964 году Маккаллин получил престижный приз World Press Photo за освещение войны на Кипре.

Одна из самых знаменитых фотографий Дона Маккалина сделана в 1968 году во Вьетнаме (фото © Don McCullin)

Теперь жизнь фотографа превратится в голливудское кино благодаря Анджелине Джоли. Она снимает байопик, основанный на мемуарах 85-летнего Маккаллина «Необоснованное поведение» (1990). «Я рада, что у меня есть шанс снять кино о Доне Маккаллине, – говорит Джоли. – В свое время меня покорили его бесстрашие и человечность. Мы надеемся сделать фильм, который будет таким же непримиримым,  как фотографии Дона, и который расскажет о необыкновенных людях и событиях, свидетелем которых он был". Ожидается, что в фильме речь пойдет о войне во Вьетнаме, о создании самопровозглашенного государства Биафра; также лента затронет тему личной жизни фотографа, в том числе крах его 22-летних отношений с первой женой.

Кадр из фильма «Сначала они убили моего отца»

Сам фотограф убежден, что Джоли снимает прекрасное кино – он видел ее экранизацию мемуаров Лунг Унга о правлении красных кхмеров в Камбодже «Сначала они убили моего отца». «Посмотрев последний фильм Анджелины о Камбодже и проведя там столько времени во время войны, я был очень впечатлен тем, какое мощное и точное кино она сделала», – сказал Маккаллин. Напомним, это не первый случай, когда Анжделина Джоли берется экранизировать биографии великих современиков. Так, в 2014 году ее фильм "Несломленный" о спортсмене Луи Замперини, который был бомбардировщиком во время Второй мировой войны, получил три номинации на "Оскар".

Анджелина Джоли ·

Еще в разделе Кино

Популярное