RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Убийцы цветочной луны»: что известно о новом фильме Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе

05 мая 2021

«Убийцы цветочной луны» – предстоящий вестерн, над которым работает блестящее трио Мартина Скорсезе, Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо. Вот все, что нужно знать об этом фильме, основанном на реальных событиях.

Сюжет

В основе фильма «Убийцы цветочной луны» – бестселлер Дэвида Гранна 2017 года. Это история проливает свет на историю индейского племени осейджей. В книге автор рассказал правдивую, зловещую историю племени. В 1921 году, когда большая часть коренного населения была истреблена, а выжившие находились в заповедниках, племя осейджей искало собственное  место в этом новом мире. В пустыне Оклахомы они нашли одно из крупнейших нефтяных месторождений Америки и использовали его для получения денег и власти. Их слугами были белые, их дети ходили в лучшие университеты, и они живут как миллиардеры до того дня, когда жуткие события нарушили спокойную жизнь общества. ФБР начало расследовать серию убийств, которые наводят ужас на осейджей, включая отравления, спрятанные в домах взрывчатые вещества и перестрелки.

Актерский состав

Мартин Скорсезе не нуждается в том, чтобы рекламировать новый проект. Режиссера всегда окружают лучшие из лучших, и этого достаточно, чтобы о его новом фильме говорили все. В «Убийцах цветочной луны» режиссера будет сопровождать его любимый дуэт: Роберт де Ниро и Леонардо Ди Каприо сыграют соответственно Уильяма Хейла, богатого владельца ранчо, и его племянника Эрнеста Бакхарта, женатого на представительнице осейджей. Скорсезе выбрал Лили Гладстон, актрису индейского происхождения, чтобы сыграть Молли Бакхарт. Джесси Племонс был выбран на роль Тома Уайта, полевого агента ФБР,  который будет расследовать дело. Ранее мы видели его в фильмах «Во все тяжкие» и «Ирландец», который Мартин Скорсезе снял для Netflix. 

Любопытно, что изначально именно Ди Каприо должен был сыграть роль агента ФБР, но актер переписал сценарий и настоял на том, чтобы сыграть более сложную и неоднозначную роль – героя, который разрывается между махинациями своего дяди и любовью к жене. К этому талантливому составу присоединились и другие актеры: Татанка Минс, Майкл Эбботт-младший, Пэт Хили, Скотт Шеперд, Танту Кардинал, Луи Канселми и Джиллиан Дион. Часть команды уже находится на съемках в Оклахоме.

Съемки

После контракта с Netflix Мартин Скорсезе теперь сотрудничает с Apple. Вокруг проекта «Убийцы цветочной луны» множество слухов и секретов, а съемки вот-вот начнутся. Над лентой работает команда лучших из лучших: например, атвор сценария – звзедный Эрик Рот («Звезда родилась», «Форрест Гамп…»). Мартин Скорсезе снова планирует освоить гигантский бюджет: изначально продакшен «Убийц цветочной луны» потребовал 200 миллионов долларов. И по слухам, это еще не предел. Известно, что съемки будут проходить в исторических локациях племени Осейдж в Оклахоме, и что Ди Каприо и де Ниро встречались с лидерами культуры Осейджей перед стартом съемок, чтобы больше узнать об традициях. Фильм покажут на Apple TV + в 2022 году.

Еще в разделе Кино

Популярное