VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Три причины посмотреть новый мультфильм студии Pixar – "Душа"

30 декабря 2020

В украинский прокат вышел мультфильм "Душа" – трогательная и философская анимация Pixar от авторов "Корпорации монстров", "Коко" и "Вверх". Его автор Пит Доктер – дважды обладатель "Оскара" и тонкий знаток человеческой психологии.

Идея

Главный герой мультфильма – Джо Гарднер, школьный учитель музыки, который мечтает играть джаз. Однажды удача улыбается ему, и он проходит прослушивание в джазовую группу – и уже вечером должен сесть за пианино и сыграть настоящий концерт на публике. Окрыленный, он идет домой, но по пути падает в люк – а после приходит в себя в неком странном месте (по сути, это некое пространство между жизнью и смертью). Там находятся юные  души, которые еще не родились и которых нужно всему обучить. Решив во чтобы то ни стало вернуться на землю  (ведь ему только-только начало везти!), Джо заключает союз с героем номер 22 – мятежной душой, которая не очень-то заинтересована в жизни на Земле. Затем Джо пытается показать 22, насколько прекрасен наш мир. В процессе этого он незаметно для себя придаст своей жизни новый смысл. У анимации "Душа" прекрасная мораль, которая показывает нам, как важно наслаждаться каждым мгновением жизни.

Портрет Нью-Йорка

Действие мультфильма происходит в ярком и джазовом Нью-Йорке, напоминающем 1960-е. Его многолюдные улицы, старинные автомобили, здания из красного кирпича, пожелтевшие деревья ... Восхитительный винтажный Нью-Йорк, идеально воссозданный художником Джудом Браунбиллом, который вдохновлялся вселенной «101 далматинца» Disney (1961). Портрет Нью-Йорка – уже достойная причина посмотреть "Душу".

Трогательный джазовый саундтрек

Для Disney музыка так же важна, как и изображение. Тем более, в этом мультфильме. Днем Джо Гарднер – учитель музыки, а ночью он тренируется в надежде однажды сыграть в лучшем джаз-клубе Нью-Йорка. Таким образом, музыка является неотъемлемой частью "Души". В мультфильме звучат оригинальные джазовые композиции в аранжировке Джона Батиста, певца и джазового композитора, номинированного на Грэмми. «Мы обязаны ему джазовыми произведениями, которые подчеркивают суровую красоту Нью-Йорка. Когда в фильме мы видим руки Джо на пианино, это на самом деле играет Джон. Наши аниматоры изучили снятые на пленку изображения Джона, играющего на пианино, чтобы воспроизвести каждую деталь, от движения пальцев до дыхания», – говорит продюсер фильма Дана Мюррей. Ключевой саундтрек мультфильма – соул-мелодии Трента Резнора и Аттикуса Росса из группы Nine Inch Nails, – настоящее чудо.

"Душа" в украинском прокате с 25 декабря

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное