Тимоти Шаламе сыграет в новом фильме Уэса Андерсона

03 декабря 2018

10-й полнометражный фильм Уэса Андерсона The French Dispatch как всегда порадует звездным актерским составом завсегдатаев Андерсона. Но в этот раз к Биллу Мюррею, Тильде Суинтон и  Фрэнсис Макдорманд присоединятся три новичка: Бенисио дель Торо, Джеффри Райт и Тимоти Шаламе.

Тимоти Шаламе

Несмотря на слухи, The French Dispatch не будет мюзиклом. Съемки фильма будут проходить в Ангулеме, столице региона Шаранта на юго-западе Франции. Известно, что события нового фильма происходят сразу после Второй мировой войны в Западной Европе. Пока что подробной информации о сюжете нет, но американский режиссер, который славится своими стилем, эстетикой и непосредственностью наверняка представит неординарный взгляд на исторические события. Производство картины начнется в феврале 2019 года. Есть вероятность, что в фильме также примут участие Брэд Питт, Натали Портман и Леа Сейду.

Уэс Андерсон

Несмотря на то, что Уэс Андерсон уже долгое время живет в Париже, The French Dispatch станет первым фильмом режиссера снятым во Франции. Тем не менее, у него есть опыт работы в Европе: "Остров собак" был выпущен в лондонской студии 3 Mills Studios, а большая часть съемок картины «Отель "Гранд Будапешт"» проходила в немецком городе Гёрлиц.

Что касается Шаламе, то карьера молодого актера стремительно идет вверх. После ошеломляющего успеха фильмов "Леди Берд" и "Зови меня своим именем", за главную роль в последнем он получил номинацию на премию "Оскар", актеру поступило много выгодных предложений. Так, в октябре в прокат вышла картина "Красивый мальчик", где он играет вместе со Стивом Каррелом. Также Тимоти снимается в драме "Король" – масштабной исторической драме, где он сыграет короля Генри V. "Король" выйдет в прокат в 2019 году.

Тильда Суинтон · Кинопремьера · Брэд Питт · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное