До #VogueUAconference осталось

Тильда Суинтон и Дакота Джонсон в хорроре "Суспирия"

06 июня 2018

Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Хлоя Грейс-Морец и Миа Гот исследуют тайну загадочной балетной школы в фильме "Суспирия" - в новой версии знаменитого фильма ужасов Дарио Ардженте 1977 года. Взялся  переснимать "Суспирию" один из самых ярких режиссеров нового итальянского кино - Лука Гуаданьино, которого зрители знают по эстетским фильмам "Зови меня своим именем" и "Большой всплеск".

Американка Сюзи приезжает учиться в балетную школу в Берлин, одну из лучших в мире, и обнаруживает, что ее лучшая подруга пропадает, а в самой школе происходит что-то мистическое. В школе готовятся к шабашу. Сюзи играет Дакота Джонсон, которую для съемок облачили в рыжий парик, а сама актриса для погружения в материал два года училась балету, а мадам Бланш, хозяйку зловещей школы - Тильда Суинтон. Режиссер вообще собрал на съемочной площадке звездную  команду: музыку к фильму написал лидер группы Radiohead Том Йорк, а над сценарием работал, в том числе, и Дарио  Ардженте, автор первой "Суспирии".

 

"Мы не особенно заинтересованы в ремейках, поэтому это будет кавер", - говорит Тильда Суинтон.  "У нас уже был такой опыт – мы сняли ленту "Большой всплеск", которую приняли за ремейк "Бассейна". Что касается "Суспирии", то могу пообещать: это будет фильм, вдохновленный оригиналом Дарио Ардженто, признающийся в любви к нему, но ни в коем случае не ремейк".

 
 

"Суспирия" выйдет в мировой прокат в 2 ноября этого года.

Тильда Суинтон · Дакота Джонсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное