RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Спаси и сохрани: 5 самых страшных отелей в кино

27 октября 2019

Хэллоуин – прекрасная возможность вернуться к культовым фильмам ужасов во время тематической вечеринки или устроить особый вечер в кругу еды и друзей. Мы вспоминаем лучшие ужасы, действия которых происходят в отелях.

Мотель Bates в “Психо” Альфреда Хичкока

Триллер “Психо” Альфреда Хичкока – классика 1960-х годов, которую до сих пор дотошно изучают в киношколах. Жутко страшно, когда один за другим в своих комнатах исчезают гости мотеля, неприятно удивленные отвратительной внешностью Нормана Бейтса, владельца мотеля (места, свидетельствующего о его преступлениях и грязных делах).

“Психо” Альфреда Хичкока
Отель Overlook в “Сиянии” Стэнли Кубрика

Расположенный на пике гор Колорадо, отель Overlook становится новым домом для писателя Джека Торранса (в исполнении Джека Николсона) и его семьи. В культовом фильме Стэнли Кубрика мы наблюдаем за тем, как главных героев преследуют призраки прошлого из жизни отеля, погружая персонажей в настоящее безумие.

“Сияние” Стэнли Кубрика
Словацкие мотели в трилогии “Хостел”

Режиссеры Элай Рот и Скотт Шпигель создали трилогию “Хостел”, погрузив зрителей в знобящий мир словацких психопатов. Студенты, путешествующие по Восточной Европе, становятся жертвами физических и психологических пыток, свидетелями которых являются мотели.

"Хостел: Часть II", режиссеры Элай Рот и Скотт Шпигель
Отель Дельфин в “1408” Микаэля Хофстрема

Шведский режиссер Микаэль Хофстрем, вдохновившись романом Стивена Кинга, рассказывает нам историю Майка Энслина (в исполнении Джона Кьюсака), решившего провести ночь в полном привидений гостиничном номере.

“1408” Микаэля Хофстрема
Отель Excelsior в “Ведьмах” Николаса Роуга

Фильм “Ведьмы”, вдохновленный одноименным детским романом Роальда Даля, рассказывает нам о поистине дьявольской Королеве ведьм (в исполнении Анжелики Хьюстон), которая хочет избавиться от всех детей Англии. Сюжет фильма разворачивается в запутанных коридорах и роскошных люксах отеля Excelsior.

“Ведьмы” Николаса Роуга

хэллоуин ·

Еще в разделе Кино

Популярное