RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые сцены в работах Паоло Соррентино

31 мая 2019

Паоло Соррентино – один из лучших итальянских режиссеров. Его фильмы интеллектуальны, полны мрачного сарказма и ярких образов, за что режиссера называют современным Феллини. 

Паоло Соррентино

Сценарист и режиссер, более всего известный благодаря сериалу «Молодой папа», дебютировал в полнометражном кино еще в 2001 году с мрачным драматическим фильмом «Лишний человек». Но международный прорыв случился только в 2008-м благодаря работе «Изумительный», политической сатире, которая получила приз жюри на Каннском кинофестивале. В 2011 году Соррентино впервые вышел на американскую кинематографическую сцену с лентой «Где бы ты ни был». А в 2013-м получил «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за ленту «Великая красота».

Паоло Соррентино во время съемок сериала «Молодой Папа», 2018

Соррентино часто сравнивают с легендарным Федерико Феллини. У них схожий стиль и темы, в их лентах изобилуют сюрреалистические и чувственные образы, подрыв моральных ценностей посредством сатиры, эксцентричные персонажи со странными особенностями, экзистенциальная тоска, а также характерные отступления от повествования во имя тематического разнообразия.

Хотя все вышеупомянутые вещи характеризуют творчество итальянца, пожалуй, наиболее отличительной чертой Соррентино является его инстинктивная способность визуализировать свои фильмы глазами художника – яркими красками и богатой историей – и в то же время писать сценарии через перо романиста.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное