Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рене Зеллвегер о работе над ролью Джуди Гарленд

11 сентября 2019

26 сентября в мировой прокат выходит байопик "Джуди" о культовой актрисе Джуди Гарленд. О том, каково это – играть в кино легенду, рассказывает исполнительница главной роли Рене Зеллвегер.

Действие фильма происходит в 1969 году, когда Джуди Гарленд отправляется в Лондон на свой знаменитый аншлаговый концерт в The Talk of the Town. В 1969-м мир празднует тридцатилетие фильма "Волшебник страны Оз", который сделал Джуди Гарленд кумиром миллионов, и она дает серию посвященных ему концертов. Тур в честь юбилея фильма длится пять недель: мы видим в кадре уставшую, истощенную, растерянную звезду. На этом этапе своей жизни Гарленд пережила ряд серьезных взлетов и падений, и борется с болезнями, вызванными употреблением наркотиков и алкоголя. Как бы "за кулисами" в фильме рассказывают, что она также воспитывала троих детей, а также влюбилась в менеджера Микки Дина, который позже стал ее пятым мужем. 

Премьера фильма прошла на днях на кинофестивале в Торонто: критики называют "Джуди" ренессаном Рене Зеллвегер, которая несколько лет не снималась в Голливуде. Например, издание The Wrap считает, что это лучший фильм в карьере Зеллвегер. Премьеру фильма на фестивале встретили стоячими овациями, а главный вопрос теперь в том, получит ли Зеллвегер "Оскар" за "Джуди".

По словам самой Зелвеггер, Джуди Гарленд оказалась одной из самых сложных ее ролей, при этом ей "было что играть, как никогда". В интервью актриса признается, что главный талант Гарленд – это ее общаться с аудиторией: "Когда она пела, все в зале чувствовали, что она разговаривает с ними лично. Она родилась с даром слышать и слушать, но самое удивительное, как сильно она до сих пор вдохновляет артистов и художников во всем мире".

Главная ценность в том, что в фильме Рене Зелвеггер поет сама. Это не первый раз, когда мы слышим ее голос: актриса была номинирована на "Оскар" после роли Рокси Харт в мюзикле  "Чикаго". Но "Джуди" стала вызовом для Зеллвегер. Она объясняет, что в "Джуди" поет не как Рене Зеллвеггер, а как Джуди Гарленд, чей голос когда-то заполнял собой Карнеги-Холл. Зеллвегер признается, что ей пришлось потратить время, чтобы найти тот самый легендарный звук. Вокальные репетиции проходили в студии Abbey Road, где актриса смогла сосредоточиться на музыкальных экспериментах.

"Я попыталась подойти к этой роли и к вокалу не со стороны эмоции, а с позиции ума. Потому что если бы я была эмоциональна, у меня ничего не вышло. Поэтому я разрабатывала голос, разбиралась с верхними и нижними регистрами", – признается Зеллвегер. Что касается визуальных трансформаций, то, готовясь к роли, Зеллвегер похудела, но говорит, это не было связано со специальными диетами, а стало результатом стресса и погружения в судьбу Джуди Гарленд. Напомним, Гарленд умерла в июне 1969 года после окончания долгих гастролей в Лондоне.

К слову, Лайза Миннелли, дочь Джуди Гарленд, которая также фигурирует в фильме, уже высказалась против него. В посте в фейсбуке Минелли опровергла слух о том, что она встречалась с Зеллвегер, чтобы помочь ей в работе над проектом: "Я никогда не встречалась и не разговаривала с Рене Зеллвегер. Я не знаю, как начинаются эти истории, но я никоим образом не одобряю предстоящий фильм о Джуди Гарленд. Любые сведения об обратном являются 100% выдумкой".

По материалам Vanity Fair и Variety

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное