RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все так ждут премьеру фильма "Мулан"

13 августа 2020

10 сентября в украинский прокат выходит долгожданный диснеевский фильм "Мулан". Блокбастер с 200-миллионым бюджетом и популярной китайской актрисой Лю Ифэй в главной роли мог бы вернуть людей в кинотеатры после затяжной паузы. Но Disney пошли ва-банк и за неделю до кинотеатрального релиза сделают цифровую премьеру "Мулан" на платформе Disney+. Почему это только подогрело интерес к релизу, и что такого особенного в "Мулан", знает vogue.ua

"Мулан"
По-настоящему эпичный проект

«Мулан» – один из самых амбициозных проектов студии Disney за последние годы. В основе фильма лежит древняя китайская легенда о смелой девочке Хуа Мулань, которая пошла на войну вместо своего пожилого отца.  В 1998 году Disney выпустили мульфильм "Мулан", который собрал в прокате более 20 миллионов долларов и получил множество премий. Над картиной, которая в какой-то мере является адаптация мультфильма 1998 года, студия работала больше 10 лет. Актрису на роль Мулан выбирали из тысячи претенденток и она должна была быть лучшей из лучщих – владеть боевыми искусствами, обязательно быть рожденной в Азии и хорошо знать историю своей Китая. Наконец к 2020 году "Мулан" был готов, но его релиз пришлось отложить четырежды из-за пандемии коронавируса: сначала перенеcли с марта на июль, потом на август, позже на начало сентября.

Когда все-таки премьера

"Мулан"

Начина с 4 сентября, подписку на "Мулан" можно будет купить на цифровой платформе Disney+ за 30 долларов (плюс к ежемесячной подписке на платформу, которая стоит 7 долларов). Шаг беспрецедентный: еще год назад сложно было представить, что Disney, которые всегда были апологетами больших кинотеатральных премьер, вот так отдадут свой фильм в сеть. За последние пять лет Disney выпустила больше кассовых блокбастеров, чем любая другая студия. Но пандемия поменяла правила игры в большом кино – и вывела на первый план таких игроков, как Netflix.Так что для для студии Disney премьера "Мулан" в интернете – не только возможность достучаться до широкой аудитории, но и своеобразный выпад в сторону конкурентов. По слухам, именно Disney считает себя основным конкурентом Netflix – и планирует сделать все, чтобы выйти на первый план. На сегодняшний день у платформы Disney+ уже 60 миллиинов подписчиков. Генеральный директор Disney Боб Чапек также сказал, что "Мулан" будет выпущен в кинотеатрах "на определенных рынках, где пока не работает Disney Plus и где театры открыты". Например, в Украине.

Кто режиссер "Мулан"
"Мулан"

На то, чтобы найти и выбрать подходящего режиссера для "Мулан", Disney понадобилось больше пяти лет. Изначально студия искала режиссера из Азии, но в итоге в режиссерском кресле оказалась Ники Каро из Новой Зеландии, чья первая короткометражная работа "Конечно, поднимайтесь" в 1994 году была номинирована на главный приз Каннского кинофестиваля. Среди ее громких работ также фильм "Жена смотрителя зоопарка" с Джессикой Честейн. Бюджет "Мулан" достигает 200 млн долларов и это самый дорогой фильм в истории, снятый режиссёром-женщиной. Съемки длились полгода и прошли в Новой Зеландии и Китае, где пришлось построить фактически город в городе.

Кто такая Лю Ифэй, которая сыграет Мулан

Мулан – отважная девушка, которая идет в армию вместо своего отца после того, как император Китая просит по одному члену из каждой китайской семьи пойти в армию, чтобы страна справилась с захватчиками. Но на войну берут только мужчин, поэтому Мулан изображает воина, чтобы обмануть всех и воевать наравне с мужчинами. Роль Мулан досталась 32-летней Лю Ифэй, популярной в Китае актрисе, певице и модели. Наверняка "Мулан" откроет ее для международной аудитории.

"Мулан"

30-летняя китайская звезда сумела правильно разыграть свои карты, соответствуя требованиям роли: это свободное владение английским языком, хорошие навыки боевых искусств и сильный характер, способный держать на себе все внимание. После Эммы Уотсон в фильме «Красавица и чудовище» и Анджелины Джоли в «Малефисенте» Лю Ифэй должна стать новой героиней Дисней. Лю выросла в США, где живет ее мать, начала заниматься модельными бизнесом, музыкой и актерским мастерством всего в восемь лет. В 15 лет она уже училась в Пекинском университете кино и получила свою первую роль в 17 лет в фильме «Любовь мая». Лю, кроме всего прочего, фанат французской моды. Во время Недели моды в Париже она всегда появляется в первых рядах на показах Christian Dior и Chanel, а в 2016 году поднялась по лестнице Дворца фестивалей в Каннах в платье Christian Dior Haute Couture. Лю владеет кунг-фу, очень любит американское кино и, кажется, вполне готова к новому этапу своей карьеры в Голливуде.

Лю Ифей

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное