Почему все снимают фильмы об актрисе Шэрон Тейт

11 августа 2018

Ажиотаж вокруг криминального кино всегда высок, особенно если сюжет основан на реальных событиях. В следующем году в Голливуде выйдут сразу три таких фильма. В центре каждого - трагическая история роскошной Шэрон Тейт, актрисы и жены Романа Полански, погибшей в 1969 году.

Шэрон Тейт

 «Однажды в Голливуде» – фильм Квентина Тарантино, в котором Марго Робби перевоплощается в Шэрон Тейт, а компанию на съемочной площадке ей составляют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт - это всего лишь одна из трех лент, которые выйдут в следующем году. Почему именно сейчас?  В 2019-ом исполняется 50 лет со дня основания секты «Убийцы семьи Мэнсон», члены которой – последователи Чарльза Мэнсона – убили беременную 26-летнюю Шэрон, вместе с четырьмя другими людьми в доме у Полански и Тейт.

Шэрон Тейт и Роман Полански, 1968

В каждом из трех проектов Тейт играют три разные актрисы: Марго Робби, Кейт Босуорт, которая тесно сотрудничает с семьей Тейт в рамках создания фильма и, наконец, Хилари Дафф. Несомненно, картины будут связаны и похожи между собой, но Vogue UA выяснил несколько ключевых аспектов, в которых фильмы расходятся.

Марго Робби в «Однажды в Голливуде»

На днях Марго Робби поделилась первым фото в образе Шэрон Тейт на съемочной площадке «Однажды в Голливуде». Фильм Тарантино отталкивается не от актрисы, а от другой истории - приключениях двоих друзей, живущих на голливудских холмах - их играют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Они работают в кино, пытаются добиться славы и живут по соседству с Тейт и Полански как раз во время убийств в 1969 году. Дэмиэн Льюис, Люк Перри, Дакота Фэннинг также появляются в фильме, премьера которого планируется на июль 2019 года. 

Сестра Шэрон Тейт Дебра утверждает, что режиссер не связывался с семьей перед началом съемок и  выразила по этому поводу неодобрение: «Я думаю, что это ужасно безответственно»,- прокомментировала она фильм Тарантино журналу People. «Тем более, что я владею лицензией Шэрон, которая позволяет мне защищать то, как она выглядит в глазах общественности. Эти люди берут ужасающие ситуации и делают их зрелищными, не думая о жертвах этих преступлений, и я думаю, что это ужасно и грубо». Но мнение Тейт, похоже, изменилось после встречи с Тарантино; 3 августа она написала в своем Twitter, что она благодарна Квентину за то, что он позволил ей прочитать сценарий и объяснил ей свое видение персонажа. Также она написала, что «гордится тем, что полностью поддерживает фильм».

Хилари Дафф в «Призраки Шэрон Тейт»

Фильм, в котором снимается Хилари Дафф, придуман и снят режиссером Дэниэлом Фаррандсом, который ранее работал над картинами «Убийства Амитивилля» и «Призраки в Коннектикуте». Учитывая это, вполне вероятно, что «Призраки Шэрон Тейт» попадет в категорию ужасов, хотя Дафф назвала его «независимым фильмом» в своем посте в инстаграм. Дебра Тейт неодобрительно отнеслась и к этому проекту: «Это бессмысленно, что все спешат выпустить что-то к 50-летию этого ужасного события». Сообщается, что в центре сюжета «Призраки Шэрон Тейт» - сны и видения Тейт о собственном убийстве, которые героиня будет видеть за несколько месяцев до реальных трагических событий.

Кейт Босуорт в «Тейт»

Над третьем фильмом работают Кейт Босуорт и ее муж Майкл Полиш. Они делают свой фильм совместно с Деброй Тейт, пообещав ей не «осквернять или эксплуатировать смерть Шэрон». У фильма «Тейт» пока нет даты выхода, зато Майкл Полиш написал в своем Instagram, что он «не заинтересован в том, чтобы изображать насилие на экране». Кто еще входит в актерский состав – также неизвестно, но Дебра сказала, что она одобряет фильм, потому что он рассказывает о последнем дне жизни ее сестры, а не о ее смерти: «Они рассказывают ее историю как женщины, а не как жертвы».

Кинопремьера · Брэд Питт · кино · Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное