RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какими будут костюмы в продолжении "Сплетницы"

07 апреля 2021

Уже в этом году HBO выпустит продолжение культового сериала "Сплетница". Съемки ремейка проходят прямо сейчас, а vogue.ua тем временем рассказывает, какими будут костюмы героев и как они отражают поколение Z.

Ремейк "Сплетницы"

События сериала происходят спустя девять лет после финала шестого сезона. В центре истории – модные миллениалы из Верхнего Ист-Сайда, которые теперь черпают всю информацию, и сплетни в том числе, из Instagram. Серены ван дер Вудсен, которую играла Блейк Лайвли, в новой "Сплетнице" не будет – по словам продюсеров, новое время диктует новых героев: «В наше время нет смысла придумывать некую Сплетницу, которая контролирует жизнь взрослых людей. Это глупо и наивно. В этой идее было что-то действительно свежее 10 лет назад, но теперь мы все с вами в каком-то смысле Сплетницы».

Ремейк "Сплетницы"

За десять лет мир очень изменился – изменились технологии, мода, наши привычки. Создатели сериала – а над продолжением работают авторы оригинального шоу Джош Шварц и Джошуа Сафран – к этим изменениям очень  чувствительны и говорят, что сериал покажет, как сильно поменяло нас развитие социальных сетей. «Десять лет назад, когда шоу началось, люди постоянно проверяли места на Foursquare и обновляли свое местоположение на Facebook, – говорит один из создателей шоу Джошу Сафран. – То, что мы никогда не сделаем сейчас, потому что мы не хотим, чтобы кто-то знал, где мы находимся. Это меняет суть сериала. Я уверен, что современная эпоха отражается в "Сплетнице" как никогда раньше".

За стиль героев в новой "Сплетнице" отвечает американский стилист и дизайнер Эрик Даман, который работал и над первой "Сплетницей". Даман начал свою карьеру в 2001 году как ассистент Патриции Филд на съемках "Секса в большом городе", работал на съемках со звездами модной фотографии – Марио Тестино и Питером Линдбергом, выпустил несколько собственных линеек одежды и аксессуаров совместно с DKNYи Swarovski. Создавая образы подростков из Верхнего Ист-Сайда для первой "Сплетницы", Даману удалось перевернуть представление зрителя о том, как выглядят школьники – одев героинь оригинального шоу в люксовые бренды Marc Jacobs, Tory Burch и Valentino. Прошло десять лет, и герои новой "Сплетницы" также настоящие fashionista, но другие. Они любят уличную моду и смело миксуют Balenciaga, Fendi, Adidas и Fenty.

Так, например, персонаж актрисы Джордан Александра носит сапоги-гармошки Schutz с "кошачьим" каблуком, более известным как kitten-heels, дополнив образ сумкой-седлом Fendi и брошью Cartier. Актриса Саванна Смит носит мятную сумку Ferragamo (с косметичкой Prada), лоферы на платформе Sam Edelman и костюм с твидовой юбкой. А исполнительница главной роли Эмили Элин Линд – она играет девушку «в длительных отношениях, которая начинает задаваться вопросом, что еще может быть кроме этого» предпочитает объемные свитера и лоферы на каблуке.

Ремейк "Сплетницы"

По словам Эрика Дамано, его основная задача – показать, как изменился сериал и его герои, насколько более инклюзивным и разнообразным он стали, и во многом в этом помогают именно костюмы. "Самоидентификация, принятие себя и разнообразие – наши ключевые темы, и я могу сказать, что это будет очень отличаться от той "Сплетницы", которую мы знали.  Наши герои – не только классика, но и много новых брендов. С уверенностью могу сказать, что будут Chanel и Ferragamo, которые мы объединим с Balenciaga и Staud". Кстати, одну из ключевых ролей в сериале сыграет Тави Гевинсон – бывший модный блогер и основатель Rookie, и Эрик Даман говорит, что ее образ очень удивит зрителей.

Ремейк "Сплетницы"

Главные герои новой "Сплетницы" – представители поколения Z, поэтому их выбор одежды отражает взгляды, мораль и темы, которые их волнуют. Ушли в прошлое консервативные образы, теперь в моде уличная одежда, которую предпочитают Белла Хадид и Хейли Бибер, говорят создатели сериала. Изменились даже прически: так, на смену светлым локонам Серены ван дер Вудсен пришли короткие стрижки и выбритые виски (как у героини Джордан Александер). 

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное