5 фильмов с Адамом Драйвером, которые стоит увидеть

19 ноября 2018

Один из самых характерных актеров нового поколения, любимец Джима Джармуша и Терри Гиллиама, главный злодей в новых «Звездных войнах» и актер, проснувшийся звездой после сериала «Девочки» - все это Адам Драйвер. Актером Адам мог и не стать – после террактов 11 сентября он хотел защищать родную страну, поэтому несколько лет отслужил в морской пехоте США, но отправиться служить в Ирак ему помешала травма, которую он получил на службе.  19 ноября Адаму Драйверу исполняется 35 лет, а Vogue.ua вспоминает фильмы, которые стоит пересмотреть, чтобы вновь убедиться в особой харизме этого молодого актера.

Адам Драйвер в фильме "Человек, который убил Дон Кихота"
«Звездные войны. Пробуждение силы»
 

«Как-то после выхода «Звездных войн» я хотел покататься на велосипеде по городу. Но как только вышел из дому и проехался пару метров, меня остановили полицейские, чтобы сфотографироваться со мной». Актер Адам Драйвер дебютировал в профессии в 2010 году: успел сняться в драме «Внутри Льюина Дэвиса», получил приз Венецианского кинофестиваля за итальянскую драму «Голодные сердца» и отыграть в нескольких сезонах суперсериала «Девочки», но знаменитым по-настоящему проснулся только после «Звездных войн. Пробуждение силы» в 2015 году. Его Кайло Рено – главный антогонист и злодей седьмого (а потом и восьмого) эпизода, сын благородных Хана Соло и Леи Органы, который перешел на темную сторону. Его герой в исполнении Адама – сложная, противоречивая, глубокая одаренная натура: наблюдая за ним, буквально ощущаешь, как Кайло раздирают противоречия. Эффектная фактура Драйвера – рост, волосы, широкие плечи – только придала Кайлу Рено харизмы.

"Голодные сердца"
 

Еще в 2014 году тогда еще начинающий актер Адам Драйвер снялся в драме «Голодные сердца» итальянского режиссера Саверио Констанцо. Этот фильм принес Драйверу первую награду – и сразу приз за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале. «Голодные сердца» - эмоциональный, сложный фильм об отношения молодой нью-йоркской пары, рождении ребенка и тревогах, с этим связанных. Адам Драйвер и его партнерша Альба Рорвахер в этом фильме словно натянутая струна.

«Пока мы молоды»
 

Биография Адама Драйвера – кладезь разноплановых ролей, и хотя он часто играет персонажей тревожных и рефлексирующих, ни одно амплуа-клише к нему не прицепилось. «Пока мы молоды» - драма  Ноа Баумбаха о конфликте поколений и о том, как по-разному смотрят на жизнь сегодняшние 45-летние и 25-летние. Старшее, стабильное поколение играет пара Наоми Уоттс и Бен Стиллер, а вот молодых и свободных – Аманда Сейфрид и Адам Драйвер. Герой Драйвера – модный, карикатурный хипстер, который легко смотрит на жизнь и предпочитает просто не думать о сложностях.

«Молчание»
 

В интервью Адам Драйвер не любит говорить о своей популярности и высоких гонорарах, которые ему платят после успеха в «Звездных войнах», при этом откровенно говорит о своих страхах – например, о том, что он боялся играть Кайло Рено из-за завышенных ожиданий зрителя к этому фильму. К профессии он подходит более чем серьезно: например, репетируя роль иезуита-проповедника в Японии в 18 веке в фильме «Молчание», он сбросил 20 килограммов – чтобы выглядеть достаточно изможденно для проповедника. За эту работу он добился высокой похвалы от режиссера фильма Мартина Скорсезе, который в интервью после премьеры признался, что на площадке просто не узнал Драйвера – казалось, тот сошел с картин художников эпохи Ренессанса.

"Патерсон"
 

Этот фильм Джима Джармуша – история о водителе автобуса по имена Патерсон (Адам Драйвер), который живет в городе Патерсон, любит свою девушку Лауру (совсем как возлюбленная Петрарки), не пользуется телефоном и компьютером и в свободное время пишет стихи. По словам самого режиссера, это «простой фильм о человеке, у которого все хорошо». Трогательную зарисовку о нормальном человеке ему помог воплотить невероятный Адам Драйвер, который, по словам Джармуша, «умеет помолчать и послушать». Его молчание в «Патерсон» очень содержательно – и  от него не оторвать взгляд.

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное