Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все говорят о сериале "Джентльмен Джек"

22 марта 2019

22 апреля на HBO выходит новый сериал "Джентльмен Джек" – об Энн Листер, самой известной феминистке 19 века и "первой открытой лесбиянке".

Энн Листер – реальная историческая особа, аристократка, альпинистка, путешественница и писательница. За свой сильный характер, непокорность стереотипам 19 века и смелость получила прозвище "Джентльмен Джек". Она владела большими участками земли в Йоркшире, успешно управляла своим делом и на протяжении всей жизни вела дневники, где рассказывала не только о своей личной жизни, но и много говорила о гендерных вопросах, поднимать которые в те годы было не принято. Историю Энн Листер уже этой весной экранизирует HBO – в своей характерной манере: масштабно, эффектно и с роскошными историческими костюмами.

В главной роли – британская актриса Сюранна Джонс, известная по сериалу "Доктор Кто". В апрельском номере британского Vogue Сюранна подробно рассказала о роли и о том, почему этот сериал так важно посмотреть современным женщинам. "Это невероятно жизнеутверждающая роль", – говорит актриса. "Энн Листер многие считали жесткой, но на самом деле она одновременно тонкая и сильная. Яркая личность". Во время съемок актриса вместе со своей семьей даже переехала на ферму в Йоркшире, где шли съемки – исторически владения Листер находились именно там. Актриса признается, что роль такой сильной и упорной женщины помогла и ей справиться с личным кризисом, связанным с постродовой депрессией и смертью матери.

Интересно, что сериал снимают сразу три женщины-режиссера: Сара Уэйнрайт, Сара Хардинг и Дженнифер Перрот, которые, в том числе, соавторы популярного сериалы "Викинги". Сам проект основан на дневниках героини и сосредоточится на ее личной жизни, в том числе и на том, как Энн Листер готовила свою семью к тому, что она хочет заключить брак с девушкой.

Кстати, джентльменом Джеком Энн Листер прозвали не только из-за ее строптивого характера, но и из-за внешности, точнее, стиля. Девушка одевалась очень смело для начала 19 века: носила цилиндры, жилеты поверх белоснежных сорочках и грубые ботинки на шнуровках.  Первый сезон сериала "Джентльмен Джек" будет состоять из восьми эпизодов и выйдет уже 21 апреля.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное