RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему мы горим: 4 понятных фильма об изменениях климата

22 апреля 2020

22 апреля весь мир празднует День Земли, а мы вспоминаем фильмы об изменениях климата, в которых доступно рассказано о том, что происходит с планетой (и возможно ли все исправить).

“В погоне за льдом” (Chasing Ice, 2012)

“В погоне за льдом” - это история фотографа Джеймса Балога, который отправился в специальную миссию по Арктике вместе с группой молодых фотографов, чтобы собрать неопровержимые доказательства изменений на планете. В ходе экспедиции The Extreme Ice Survey (с англ. “Экстремальный ледовой обзор”), Балог с командой задумали запечатлеть то, как ситуация с ледниками меняется из года в год. Несмотря на проблемы с техникой, которая не была готова к минусовой температуре, команде удалось собрать time-lapse-снимки, которые являются наглядным доказательством глобального потепления.

“До потопа” (Before the Flood, 2016)

Документальный фильм от двух обладателей “Оскара”: режиссера Фишера Стивенса и актера, эко-активиста и посланника ООН Леонардо Ди Каприо. В фильме представлен рассказ о том, с какими сложностями столкнулся мир в связи с изменениями климата. Помимо понятного объяснения причин глобального потепления, также предложены варианты действий, чтобы предотвратить катастрофические нарушения жизни на нашей планете. В основу фильма вошло путешествие Леонардо Ди Каприо по различным частям земного шара, во время которого актер исследует последствия глобального потепления. Ди Каприо делится увиденным и акцентирует внимание на отрицании изменений климата среди корпоративных лоббистов и политиков США.

“Революция” (Revolution, 2012)

Действие “Революции” начинается с погружения режиссера фильма Роба Стюарта и его ассистента в воду к акулам - таким образом режиссер обращает внимание на то, что реальная опасность кроется вовсе не в обитателях глубин. Режиссер начинает приключение по 15 странам продолжительностью в четыре года, показывая одну истину - жизнь на Земле достигла эволюции такого уровня, что теперь необходима революция для сохранения жизни. В течение фильма зритель сталкивается лицом к лицу с дикой природой - от коралловых рифов в Новой Гвинее до тропических лесов Мадагаскара. Роб Стюарт объясняет - в нашем мире все взаимосвязано.

“Шесть градусов могут изменить мир” (Six Degrees Could Change the World, 2007)

Вдохновленный книгой Марка Линаса “Шесть градусов”, документальный фильм от National Geographic освещает проблему глобального потепления с более научной точки зрения. В фильме рассказывается о научных открытиях в области изменений климата. Несмотря на то, что фильм выпущен в 2007 году, на него стоит обратить внимание - объяснение того, как на состояние окружающего мира влияет каждый градус повышения температуры актуально как никогда.

кино · Sustainability ·

Еще в разделе Кино

Популярное