RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Тимоти Шаламе в фильме «Дюна»

13 апреля 2020

В сети появилось первое официальное фото с предстоящего фильма Дени Вильнёва «Дюна», основанного на одноименном романе Фрэнка Герберта.

Тимоти Шаламе в фильме «Дюна»

«Дюна» – это, пожалуй, самая важная премьера 2020 года для настоящих киноманов. В центре сюжета – история талантливого аристократа Пола Атрейдеса, который рожден для великих дел, например, отправиться на опасную планету Арракси и победить там всех злодеев.

На первом официальном кадре из фильма «Дюна», снятого режиссером лент «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёвом, изображен Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса на его родной планете Каладан.

Кадр со съемок фильма «Дюна»

Расположенный в далеком будущем среди феодального межзвездного общества, в котором различные семейные кланы управляют целыми планетами. Дом Атрейдес руководит малонаселенной и пустынной планетой Арракис, которая является единственным источником добычи «пряности», наркотика, который продлевает жизнь и повышает умственные способности. «Пряность» также используется для космических перелетов. Поскольку это вещество можно добыть только на Арракисе, планета становится желанным и опасным объектом для многих других Домов во вселенной.

Для многих режиссеров «Дюна» – мечта: так, 30 лет назад за его экранизацию взялся Дэвид Линч, а главную роль сыграл Кайл Маклахлен; грезил об экранизации романа и Ридли Скотт. Надо ли говорить, что Дени Вильнёв собрал блестящий актерский состав. Помимо Шаламе в фильме также появятся Оскар Айзек, Джош Бролин, Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгаард, Зендая и Дэйв Батиста. Над сценарием работал Эрик Рот, обладатель «Оскара» за работу над фильмом «Форест Гамп».

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное